5月26日下午,市政协十四届五次会议第二次全体会议在海南国际会展中心国际会议厅召开。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口市政协十四届五次会议召开第二次全体会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-26 23:07

原标题:市政协十四届五次会议召开第二次全体会议

何忠友丁晖鲍剑听取发言 郭燕红出席

5月26日下午,市政协十四届五次会议第二次全体会议在海南国际会展中心国际会议厅召开,12名委员作大会发言,围绕我市高质量发展和海南自由贸易港建设积极建言献策。

▲会议现场

市政协主席郭燕红,副主席王传荣、刘辉平、符军、厉春、冯玉英、张霁、陈洪,秘书长韩云秋出席会议。

省委常委、市委书记何忠友到会听取发言并讲话,市领导丁晖、鲍剑、鞠磊、冯鸿浩、龙卫东、丁飞、沈继奔到会听取发言。

市政协十四届五次会议第二次全体会议共收到65份发言材料,其中12名委员上台发言。夏锋委员建议对标自贸港要求,以推行“承诺制”为抓手改善我市营商环境;赵彦双委员建议加强我市城管协管员队伍建设,提升城市治理能力;李爱国委员建议加强和完善公共交通系统,助推“海澄文”一体化发展;袁慧鹰委员建议大力解决我市创新科技型中小企业融资难问题;杜世龙委员建议加强我市基层医疗卫生体系建设;王舸委员建议打造海口“帆船帆板之都”城市品牌;徐建荣委员建议抢抓自贸港建设机遇,提升我市农产品竞争力;董万程委员建议以打造重点景区为抓手,创新海口旅游产业发展;张会发委员建议加快民宿业发展,重振海口旅游消费;石晟屹委员建议依托“新基建”促进海口经济发展;邢丹丹委员建议加快椰子产业发展,助推海口脱贫攻坚;林晓霞委员建议关注青少年心理健康,培养学生积极乐观、健康向上的心理品质。

▲会议现场

“听了大家的发言,很受启发、很受触动。”何忠友说,委员们的发言涵盖了海口全面深化改革开放的方方面面,提出的意见建议对市委市政府更好地理清工作思路、创新工作举措,具有积极的借鉴意义。会后,市委市政府将认真梳理、深入研究,对条件成熟的,尽快明确责任抓落实,切实把委员们的意见建议转化为进一步加强和改进工作的具体行动,早出成果、早见成效;对于前瞻性的,从长计议、认真研究,融入自贸港建设中、融入“十四五”规划当中。

何忠友指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是海南自贸港建设关键之年,做好今年工作至关重要。希望市政协和各位委员坚决贯彻党中央决策,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,按照省委部署和市委工作安排,认真履行职责,不断开拓创新,在服务海南自贸港建设中彰显“政协作为”、写好“政协篇章”,努力开创政协工作新局面。

何忠友提出五点要求与大家共勉。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动推动党中央决策部署在海口落地落实。二要时刻把握大势、着眼大事,不断增强开拓进取、化危为机的信心决心,在全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、加快推进海南自贸港建设“三个大考”中交出优异答卷。三要围绕中心、服务大局,冲在“第一线”担当实干、履职尽责。四要强化思想引领,加强双向发力工作,凝聚起服务中心工作的合力。五要不断增强为国履职为民尽责本领能力,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,树立新时代政协委员新形象。

[来源:海口融媒体中心] [作者:宋亮亮 林韦玮] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心