海口市政协十四届五次会议圆满完成各项议程,于5月27日上午在海南国际会展中心胜利闭幕。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

海口市政协十四届五次会议胜利闭幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-27 18:17

image.png

海口市政协十四届五次会议圆满完成各项议程,于5月27日上午在海南国际会展中心胜利闭幕。会议号召,市政协各参加单位和全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海口市委的坚强领导下,只争朝夕加油干,不负韶华再出发,在我市全面建成小康社会、加快推进海南自由贸易港建设的伟大征程中,努力开创政协工作新局面!

image.png

▲海口市政协十四届五次会议胜利闭幕

市政协主席郭燕红主持闭幕会。省委常委、市委书记何忠友,市政协副主席王传荣、刘辉平、韩斌、符军、厉春、冯玉英、陈洪、郭胜兰,市政协秘书长韩云秋在主席台前排就座。

市委副书记、市长丁晖,市人大常委会党组书记韩英伟,市委副书记鲍剑等在主席台就座。

上午10时50分,市政协十四届五次会议第三次全体会议(选举大会)举行。会议应出席委员272名,实际到会240名,符合规定人数。大会选举韩斌、郭胜兰2位同志为市政协十四届委员会副主席;选举冯行锐、邢丹丹、杜晓周、李书茂4名同志为市政协十四届委员会常务委员。

上午11时50分,市政协十四届五次会议闭幕大会举行。会议通过了市政协十四届五次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过了市政协十四届五次会议关于市政协十四届四次会议以来提案工作情况报告的决议;通过了市政协十四届委员会提案法制委员会关于市政协十四届五次会议提案审查情况的报告;通过了市政协十四届五次会议政治决议。

会议指出,政协海口市第十四届委员会第五次会议,在中共海口市委的坚强领导下,在市人大常委会、市政府及各方面的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程。会议期间,省委常委、市委书记何忠友,市委副书记、市长丁晖等领导出席会议,听取委员的意见和建议,与委员一道共商海口改革发展大计,对做好2020年海口政协工作提出新要求、新希望,充分体现了市委对政协工作的高度重视和坚强领导。会议期间,委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度的政治责任感和历史使命感,深入讨论政府工作报告,认真审议市政协常委会工作报告等文件,聚焦海南自贸港建设、推进海口全面深化改革开放,聚焦加强和改进海口政协工作、着力把人民政协制度优势转化为国家治理效能,深入协商议政、广泛凝聚共识,充分展示了广大委员为国履职、为民尽责的担当和作为,彰显了中国特色社会主义民主政治的蓬勃生机与活力。会议开得富有成效,是一次不忘初心、牢记使命,团结民主、催人奋进的大会。

就抓好市政协下一步工作,郭燕红提出四点要求。一要坚持党的领导,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上彰显政协本色。增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持把党的领导贯穿到政协工作的全过程,把发挥政协三大职能与海南自贸港建设大局有机结合起来,做到党委有部署、政协有落实、委员有行动,确保政协工作始终与党委决策同频共振、同向共进。二要坚持围绕中心,在服务全市发展大局、助力自贸港建设上贡献政协力量。善谋良策、广聚合力、务求实效,充分发挥政协渠道畅通优势,密切同政府职能部门的沟通联系,围绕推动市委市政府各项决策部署落地见效加强民主监督。三要坚持初心使命,在增进民生福祉、创新社会治理上扛起政协担当。把不断促进民生改善作为履职重要着力点,多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做协调关系、化解矛盾的工作。四要坚持与时俱进,在发挥委员主体作用、提升履职能力上展现政协风采。全体政协委员要始终保持奋斗者的姿态和追梦人的干劲,强化政治责任、增强履职本领、树立良好形象,真正发挥好政协委员在本职工作中的带头作用、在界别群众中的表率作用、在社会事业中的示范作用,树立新时代政协委员的良好精神风貌。

市领导郑柏安、鞠磊、王艳萍、王忠云、冯汉芬、易鹏、何献中,市政协原主席王云霞,以及方中里、揭晓强、郑国建、盛林、冯琳、刘华、王磊、龙卫东、丁飞、沈继奔、李庆、李思阳、张霁、陆敏、刘立武等出席会议并在主席台就座。

市直有关单位负责人,各民主党派及界别代表等列席会议。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

[来源:海口融媒体中心] [作者:宋亮亮、陈敬儒、高翔、林韦玮] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心