5月29日,海口先锋小学43个“微心愿”被点亮。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

小礼物传大爱 海口先锋学校43个“微心愿”被点亮

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-30 11:13

小朋友们领到了自己的“微心愿”礼物。蔡青君 摄

“大哥哥大姐姐,谢谢你们给我送来礼物。”5月29日,对海口市先锋学校的王章杰来说是不同寻常的一天。这天不仅是他的10岁生日,也是2020年第四届“以爱之名 圆梦微心愿”新时代文明实践网络公益活动主办方为该校学生送“微心愿”礼物的日子。当天,包括王章杰在内的43名学生都领到了自己心心念念的“微心愿”礼物。

与“微心愿”礼物合个影。蔡青君 摄

微小礼物 传递大爱

当天下午,主办方工作人员以及领取先锋学校“微心愿”的海南溜溜轮滑运动俱乐部、海南好成绩运营中心等爱心企业带着精心挑选的礼物,赶在6月1日前将它们送到学生们的手上,让大家过一个难忘的儿童节。“溜冰鞋,那就是我的礼物。”“哇塞,还有自行车。”……学生们站在楼上,看到一份份礼物从车上卸下来,便开心地你一言我一句地聊了起来,一时间,校园里充满了欢声笑语

学生们列队准备领取“微心愿”礼物。蔡青君 摄

随后,小朋友们排着整齐的队伍,认领属于自己的“微心愿”礼物。“谢谢大姐姐,这就是我想要的显微镜。”从工作人员手中接过期盼已久的礼物后,二年级的卫益峰激动不已,满脸笑容。海口网(微信号:haikouwang2013)记者注意到,显微镜包装盒上还夹着一张小纸条,上面写着对小益峰的祝福:“愿你用这小小显微镜,看到大大的世界!好好学习,快乐长大!”。卫益峰说,虽然不知道这是哪位哥哥姐姐或者叔叔阿姨送他的礼物,但他会好好珍惜,使用这个显微镜,发现更奇妙的东西。

卫益峰与他的“微心愿”礼物。蔡青君 摄

“真的非常感谢。上午我将礼物送达的时间告诉孩子们,他们都激动得不得了。每个去领礼物的孩子都是满脸笑容,我们小梓琪虽然听不到,但她从大家脸上感受到了满满的爱意。”先锋学校校长黎芳告诉海口网记者,每一个去领取礼物的小朋友都要说“谢谢”,学校从小教育他们学会感恩,长大后学会去帮助别人,将正能量传递下去。

[来源:海口网] [作者:李万内 蔡青君] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心