“今天我们卖了1000多斤,剩下的荔枝这两三天就可以卖完了。”5月30日一大早,秀英区永兴镇罗经村委会永乐村脱贫户林丽元就在种植基地里忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口:线上线下营销忙 乡村采摘游火爆[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-01 08:46

原标题:线上线下营销忙 乡村采摘游火爆海口火山荔枝王种植户增产又增收

近日,在秀英区石山镇互联网农业小镇荔枝采摘园内,一位家长正带着小朋友采摘荔枝。康登淋 摄

“今天我们卖了1000多斤,剩下的荔枝这两三天就可以卖完了。”5月30日一大早,秀英区永兴镇罗经村委会永乐村脱贫户林丽元就在种植基地里忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。

“我们的火山荔枝王上了电商平台,一部分通过电商销售,一部分卖给了收购商,现在已经卖了10000多斤。”林丽元告诉记者,从5月10日起,她家的火山荔枝王就开始陆续上市,20天的采摘期,她和家人每天都是起早贪黑。“我们每天晚上去果园采摘荔枝,一般都要忙到夜里12点,然后凌晨3点运到市场卖。虽然很辛苦,但今年荔枝收成很好,价格也不错,我们很开心。”林丽元笑着说道。

同样,秀英区永兴镇永秀村委会博昌村荔枝种植户王桂英家的40亩荔枝果园也喜获丰收。王桂英种植荔枝已有15年,与往年不同的是,今年除了卖给收购商,她还结合自家果园特色推出乡村采摘游,自备特色果篮,拉起了“老王家的荔枝园现摘现发”的横幅,吸引众多市民游客前来采摘,为荔枝园增彩增收。

“之前每天都能采摘几千斤荔枝,目前已经卖了20万斤,估计还能采摘2天,来晚了就没有了。”王桂英笑着告诉记者。

据悉,今年海口火山荔枝遇上“大年”,政府通过线上+线下营销模式,助力火山荔枝销售。“今年火山荔枝王不仅产量足,市场价格也好,荔枝种植户都很开心。”海口青农创业园总经理黄时京说,自5月上旬海口火山荔枝王上市至今,市场均价8.5元一斤,高的时候可达58元一斤,市场销售火爆。

据了解,今年火山荔枝季以来,秀英区先后举办了海口火山荔枝王“美荔等你来秀”等营销活动,通过永兴电商集市、淘宝、抖音直播等新媒体互联网矩阵平台,将产品直接推向用户端。通过线上、线下同步推广销售的模式,在解决农户销路的前提下打造荔枝王品牌形象,形成一套成熟的火山荔枝王产销模式,让荔枝种植户实现增产增收。

[来源:海口日报] [作者:陈丽园] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心