​6月2日上午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示和中央推进海南全面深化改革开放领导小组第三次全体会议精神,并就落实《海南自由贸易港建设总体方案》作了研究部署。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明:着眼国内国际两个大局加快推进海南自贸港建设

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-03 09:13

6月2日上午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示和中央推进海南全面深化改革开放领导小组第三次全体会议精神,并就落实《海南自由贸易港建设总体方案》作了研究部署。

沈晓明带领大家逐字逐句学习习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示。他指出,习近平总书记的重要指示,内容博大精深,十分丰富,明确了海南自贸港建设必须要把握好的重大事项,要反复琢磨、精准吃透。要着眼国内国际两个大局,深刻认识海南自由贸易港建设的重大意义,准确把握海南自贸港建设方向、目标和要求,时刻牢记坚持党的领导和中国特色社会主义制度,明确海南自贸港建设的主体责任和推进策略,把握好中央对开放水平和开放内容的要求,积极主动作为,突出制度集成创新,成熟一项推出一项,高质量高标准建设海南自贸港。

沈晓明强调,要按照省委书记刘赐贵提出的“十点要求”,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示和中央推进海南全面深化改革开放领导小组第三次全体会议的各项部署,积极推动总体方案落地见效。要按照责任分工,挂图作战,落实好总体方案;认真做好总体方案的任务解析,梳理各项优惠政策,制定招商指引,加快推动落地;积极主动争取中央和国家有关部门对重点事项的支持;列出计划安排,推动早期安排落地,争取早期收获;积极研究制度集成创新;制定招商引资工作方案,开展好综合性推介和专题招商会;办好项目集中签约、开工和竣工活动;迅速推进完善离岛免税政策、琼州海峡港航一体化等重点工作。

会议还研究了省政府近期重点工作。沈晓明要求,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,不断优化营商环境,推进“五网”基础设施提质升级,加快重点项目建设和重点产业发展,抓好脱贫攻坚、中央环保督察反馈问题整改等工作。

毛超峰、刘平治、苻彩香、沈丹阳、冯忠华、倪强出席,王路列席会议。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心