经专家现场勘察,初步判断海口市国贸路森堡大厦爆炸事故系中央空调制冷剂和冷冻油泄漏引起的爆炸。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

专家初步判断海口森堡大厦爆炸事故为中央空调制冷剂和冷冻油泄漏引发

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-04 02:42

经专家现场勘察,初步判断海口市国贸路森堡大厦爆炸事故系中央空调制冷剂和冷冻油泄漏引起的爆炸。

2020年6月3日21时,海口市龙华区国贸路13号森堡大厦发生一起爆炸事故。事故发生后,海南省委书记刘赐贵,省长沈晓明,省委常委、海口市委书记何忠友,海口市市长丁晖分别做出重要批示,要求全力救治伤者,迅速查明原因,妥善做好善后处置,全面开展安全大排查。

海口市委副书记鲍剑,市委常委、宣传部长王忠云,市委常委、公安局局长易鹏,副市长冯鸿浩,龙华区委区政府、公安、消防及市应急管理局等职能部门负责人到现场指挥救援及组织现场处置,并到医院看望伤员。

事故共造成1人死亡,10人受伤,其中2名轻伤人员经医学处置后已回家。目前8名住院伤者生命体征稳定,无生命危险。

延伸阅读:

空调是会爆炸的,现在的家用空调很大一部分都是变频机型,所采用的制冷剂是R22、R410a或R32,尤其是R32制冷剂,遇到明火易发生爆炸,其要求相当严格:5米之内严禁有明火!

另外,空调压缩机有高、低压两个阀门,若是安装疏忽只打开一个阀门,开机容易发生爆炸。还有一种情况,如果安装或维修时把铜管焊穿或开裂,导致冷媒泄漏遇到明火会发生爆炸。

总结起来,导致空调爆炸的情况有两点:冷媒直接遇明火和未打开高低压阀门。

[来源:海口融媒体中心、人民网] [作者:] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心