4日,日本多方面消息显示,东京奥运会将成为一届缩减版的奥运会:观众将大幅度减少、奥运会和残奥会开闭幕式将合并、服务水平降低。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

多方消息显示东京奥运会将是“缩减版”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-05 08:02

新华社东京6月4日电(记者王子江)4日,日本多方面消息显示,东京奥运会将成为一届缩减版的奥运会:观众将大幅度减少、奥运会和残奥会开闭幕式将合并、服务水平降低。

除了这些需要节省开支的措施,组委会还将对运动员、媒体记者、志愿者和所有观众进行新冠病毒检测。归根到底,日本方面为的是让奥运会如期举行,具体举行成什么水平是次要的。

《读卖新闻》当天在头版头条援引政府和奥组委内部消息说,为了避免出现大规模感染,与会的所有人都会进行聚合酶链式反应(PCR)检测,并且对进出奥运村的人员进行严格控制。东京奥组委将与国际奥委会商讨这些措施。

东京都知事小池百合子当天上午提到这个问题时说得比较直接:“举办奥运会和残奥会需要得到东京和全日本人民的理解和支持,为了得到这些支持,我们需要考虑哪些东西是应该精简的。”她还说,东京都政府方面已经就这个问题进行了讨论。

但是在下午举行的东京奥组委例行线上记者会上,发言人高谷正哲说,消息不是从他嘴里透露出去的,他无法证实。

他还说,明年的奥运会肯定会采取防疫措施,但所有具体措施仍然在商讨中,今年秋天才有可能公布。

专家分析认为,由于全球疫情尚未稳定,不管是东京都政府还是东京奥组委,都只是透露一个规模缩减的口风,并不出台任何具体措施,然后拖到今年秋天全球疫情形势基本稳定时,再探讨举办奥运会的具体方式。到时即使奥运会被取消,也不至于遭受第二次严重损失。

这也是东京奥运会协调委员会主席科茨上个月接受澳大利亚媒体采访时所说的,“10月”是决定明年奥运会是否能够举办的最后期限。当然,东京奥组委同样否认了这一说法。

日本媒体两天前还透露了将奥运会和残奥会开闭幕式合并举行的消息,高谷正哲当天也没有正面回应。不过,国际残奥委会发言人斯宾塞证实,他们与东京奥组委商讨的很多问题中,就包括开闭幕式如何举办的问题,不过他说谈判正在进行,无法透露具体细节。

[来源:新华网] [作者:王子江] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心