舞剧《朱鹮》以环保为主题,通过凄美动人的故事情节和唯美浪漫的舞台画面,传递了人与自然界其他生灵应当平等共处的理念。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

舞剧《朱鹮》重回舞台助力抗疫公益演出

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-05 08:46

  上海首位援鄂医生、复旦大学附属中山医院重症医学科副主任钟鸣在疫情后首次走进剧场。热爱舞台演出的他,来到上海国际舞蹈中心观看经典舞剧《朱鹮》。作为“乡田同井守望相助”抗疫公益演出季开幕剧,《朱鹮》代表着上海演出行业冰封期后的“再出发”。

  舞剧《朱鹮》以环保为主题,通过凄美动人的故事情节和唯美浪漫的舞台画面,传递了人与自然界其他生灵应当平等共处的理念。主演朱洁静很是激动:“朱鹮是吉祥之鸟,她代表着和谐、共生种种美好的祝愿。能为奋战在抗疫一线的广大医护人员献演这部舞剧,也是想要将这份美好带给他们。”

  开幕式现场,上海国际舞蹈中心已严格遵循“观众人数不得超过剧场座位数30%”的要求,对大剧场1074个座位中70%的座位以“隔排隔座”的方式进行“封印”。除此之外,剧场方还在电梯、入口等各个重要通道配备洗手液,制定一系列开演后的防疫章程。在重启的舞台下感受艺术的重启,这样历史性的画面也向全球传递出一个信号,中国正逐步走出疫情,生活正在渐渐重启。

  观众从现场中获得最直接的体验,而演员也在舞台上体会到被激活的兴奋。舞台上,演员们用无声的舞姿,跨越了语言,传递着人类相通的情感——“为了曾经的失去,呼唤永久的珍惜”;舞台下,观众对人类与大自然休戚与共的理念也有了更深共鸣。

  据了解,之后的两个多月里,上海文广演艺集团还将集结旗下8家院团的演出资源,为抗疫公益演出季带来更多精彩剧目。



[来源:新民晚报] [作者:朱渊] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口江东新区这17条道路拟更名
央视关注海口上榜十大美好生活城市
海口入选“快递进村”市级试点
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心