日前,国家林业和草原局发布《2020年国家重要湿地名录》,海口市美舍河国家湿地公园榜上有名。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口美舍河国家湿地公园等三处湿地入选《2020年国家重要湿地名录》

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-05 20:43

记者从海口市湿地保护管理中心获悉,日前,国家林业和草原局发布《2020年国家重要湿地名录》,海口市美舍河国家湿地公园榜上有名。

国家重要湿地是指符合国家重要湿地确定指标,湿地生态功能和效益具有国家重要意义,按规定进行保护管理的特定区域。本次共有29处湿地列入,其中海南包括3处,分别为海口市美舍河国家重要湿地、东方市四必湾国家重要湿地、儋州市新盈红树林国家重要湿地。

海口市美舍河国家重要湿地,东至国兴桥,西至苍东村,南至玉龙泉,北至白沙一桥。总面积468.38公顷,湿地面积241.32公顷,湿地类型包括河流湿地、沼泽湿地、人工湿地3类。主要保护对象为羊山火山熔岩湿地与美舍河流域湿地生态系统,以及水菜花、水蕨、普通野生稻等为代表的珍稀特有物种及生物多样性。

美舍河国家湿地公园物种丰富,经初步统计有野生维管束植物99科243属301种,有野生脊椎动物24目57科137种。公园南段地处特殊的火山熔岩地貌,北段贯穿城区,是海口市区的滨河生态景观系统,也是海南最大河流南渡江的重要补水河,承载着重要的生态功能。

[来源:南海网] [作者:党朝峰] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口取消义务教育阶段期末统一考试
海口警方为考生开通高考办证“绿色通道”
海口连续6年上榜“中国十大美好生活城市”
通车在即!海口文明东越江通道全线贯通
海口江东新区“第一大道”本月即将通车
玩转美景美生活 海口推出6条购物游精品线路
海口狂欢水世界每日13时30分开园
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心