16日,海口琼山区创新工作举措,通过各乡镇组建合唱团,以集体合唱红歌方式,让红色教育入脑入心,进一步改变“六治”对象和脱贫户落后思想观念,激发内生动力,巩固脱贫攻坚成效。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

合唱红歌激发脱贫户内生动力 海口琼山区开展“六治”专项整治

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-17 13:30

海口网6月17日消息(记者陈家煜 通讯员许晶亮 摄影报道)为推进重点人群“六治”专项活动顺利开展,16日,海口琼山区创新工作举措,通过各乡镇组建合唱团,以集体合唱红歌的方式,让红色教育入脑入心,进一步改变“六治”对象和脱贫户落后思想观念,激发内生动力,巩固脱贫攻坚成效。

旧州镇雅秀村脱贫户练习合唱。陈家煜 摄

“没有共产党就没有新中国……”当天18时许,琼山区红旗镇政府响起嘹亮的歌声,该镇领导干部带领着脱贫户及“六治”对象练习合唱,歌声慷慨激昂。合唱人群中,既有上了年纪的老者,也有脱贫户家中的孩子。大家认真地跟着老师的指挥唱准每个调子,在歌声中表达对党和政府的感激之情。

“感谢党和政府,没有党和政府的关心和支持,我们就不会成功脱贫。”红旗镇荫生村村民李玉强说,她将用勤劳的双手发展产业增收致富,杜绝懒散思想,让一家人过上更美好生活,不辜负党和政府的期盼。

同样,当天20时许,正是村民饭后休闲娱乐时间,在雅秀村委会,脱贫户正对着词谱,在老师的带领下练习歌唱《吃水不忘挖井人》等红色歌曲。值得一提的是,村民在歌词中特意加上海南方言,让歌曲更加生动有趣。该村脱贫户黄乐萍说,她在歌声中感受到党和政府的殷殷关怀,感恩党和政府帮扶她一家顺利脱贫。如今,黄乐萍育有两名孩子,其丈夫开铲车赚取家用,家中同时发展养殖产业和种植业,脱贫以来,一家人的日子越过越有奔头。

琼山区委常委、组织部长段福生表示,琼山区坚决按照省、市指挥部部署,结合实际,创新工作举措,组织各镇脱贫户、“六治”对象,通过以歌代训模式,进一步强化“六治”治理成效,巩固脱贫质量,用合唱激发脱贫户内生动力,让他们“吃水不忘挖井人”“脱贫致富感党恩”,为全面建成小康社会、建设海南自由贸易港作出应有贡献。

“为全面提升琼山区脱贫攻坚工作质量,我们举办‘强六治、激动力、感党恩’歌训活动,并希望通过合唱改变‘六治’对象落后思想观念,激发脱贫户内生动力。”该区扶贫办主任王式福说。据了解,此次琼山区共组织辖区7个镇7支队伍参加合唱比赛,比赛将于本月19日(周五)举办。

[来源:海口网] [作者:陈家煜 许晶亮] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心