国务院联防联控机制6月19日下午召开新闻发布会,介绍《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》有关情况,并回答记者提问。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

国家卫健委:农贸市场等从业人员要戴口罩、手套

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-19 21:52

  国务院联防联控机制6月19日下午召开新闻发布会,介绍《低风险地区夏季重点地区重点单位重点场所新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》有关情况,并回答记者提问。

  国家卫生健康委疾控局监察专员在发布会上介绍,修订后的指南重点强化了几个方面的措施:

  第一,重申坚持做好日常卫生防护的措施。比如通风换气、环境的卫生和消毒、减少人员的聚集、手卫生、分餐制、一米线都是我们在疫情防控期间反复强调的一些措施,在这次的指南里面仍然重申了这些防控措施。同时我们还强调了一些重点场所,比如农贸市场的从业人员,这些人员要戴口罩、戴手套的措施。

  第二,进一步对公众戴口罩进行了一些分类指导。比如影剧院、游戏厅、网吧、交通工具这些相对封闭的场所,公共场所的服务人员、去医院就诊,还有一些职业暴露的人群都需要戴口罩。其他的场所,如果能够保持在距离一米以上有这样安全的社交距离,我们建议可以不用戴口罩或者自愿戴口罩。

  第三,防护指南规范了空调运行的管理和使用。大家都知道,夏天到了,空调是大家所离不开的,这次指南里,我们要求全空气空调系统由原来要求全部关闭回风,调整为尽可能减少回风,增大新风量。强调了对冷却塔进行清洗,保持清风口清洁,定期对送风口这样的设备进行清洗、消毒、更换,新风口和派风口都要保持一定距离的要求。

  第四,有一些场所还是要坚持体温监测,比如宾馆、影剧院、网吧这些相对密闭的场所。还有养老院、福利院这些特殊单位以及交通客运场站、学校、机关事业单位要坚持体温监测。强化环境里面的卫生和消毒措施,歌舞厅、道路水运客运和民航坚持健康码的检查。除此之外,没有提出明确要求的,这些低风险地区其他的场所可以不做体温监测了。

  此外考虑到网吧、游戏厅,还有博物馆、公共浴室、游泳馆这些封闭通风不畅的场所,建议人群在这些地方停留的时候尽可能减少停留的时间。所以这样一个防护指南更适用于夏季,更适用于低风险地区,我们非常希望媒体朋友对防护措施进行广泛宣传,让老百姓都内容了解,而且去遵守。


[来源:央视新闻客户端 ] [作者:] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:国庆假期首日海口节庆氛围浓
图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
加强隐患排查 海口部署台风“奥鹿”防御工作
海口发布关于有序开放密闭经营场所的通告
海口国际免税城周边市政道路达到通车条件
新玩法!海口打造水上游船观光穿梭项目
避堵必看!海口交警发布国庆交通出行提示
国庆假期首日海口市民游客尽享假日时光
环卫工人陈小丽:19年坚守,擦亮城市"颜值"
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心