6月29日下午,省长沈晓明赴海口海关调研,强调要充分认识自贸港背景下实施好离岛免税购物政策的重要性,做好离岛免税购物政策风险防范工作,确保政策行稳致远。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

沈晓明:加强风险防范确保离岛免税购物政策行稳致远

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-06-30 08:54

  原标题:沈晓明在海口海关调研时要求

  加强风险防范确保离岛免税购物政策行稳致远

  6月29日下午,省长沈晓明赴海口海关调研,强调要充分认识自贸港背景下实施好离岛免税购物政策的重要性,做好离岛免税购物政策风险防范工作,确保政策行稳致远。

  沈晓明前往新海港离岛免税提货处,查看离岛旅客提货流程,了解离岛免税购物政策运行情况。随后,他主持召开座谈会,观看了海南自由贸易港海关信息化系统、海南离岛旅客免税购物公共服务平台等系统运行演示,并就进一步完善风险防控、提高海关监管信息化水平、优化营商环境等进行了讨论研究。

  沈晓明感谢海关总署及海口海关支持海南经济社会发展和全面深化改革开放。他说,推进海南自贸港建设,需要海关部门更加密切地配合、更加积极地参与,希望海口海关加快推动早期安排、争取早期收获;强化监管,做到“管得住、放得开”;进一步完善通关环节的管理机制,落实好贸易便利化各项政策,推动通关流程去繁就简和口岸贸易便利化水平提升,在优化营商环境方面作出新的贡献。

  沈晓明指出,用好离岛免税购物政策有利于彰显自贸港建设成效、有利于促进消费回流、有利于增强全国人民的获得感,要充分认识重要性,全力以赴做好风险防范工作,用好离岛免税购物政策。要把“管得住”放在比“放得开”更重要的位置,只有管得住,才能做到行稳致远。要统筹发挥免税品经营主体及职能部门作用,建立联合办公机制,每日研判、随时联动,形成监管合力;用好零售终端、海关监管、社会管理信息化平台、信用平台等四个信息系统,做到数据共享、资源共享、信息移交。要创新体制机制,提高便利化。要完善离岛免税硬件设施,明显改善购物体验。

  毛超峰、沈丹阳、倪强参加调研。


[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口上空现“七彩祥云”
图解海口一周热闻:前5月海口空气质量“领鲜”全国
图解海口一周热闻:航拍海口醉美晚霞
图解海口一周热闻:海口成立四个海南自贸港重点园区
图解海口一周热闻:今年海口教育、医疗这样做
2020年端午节专题
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】290辆新能纯电动公交车何时能到
【咨询】考过FRM金融风险管理师证书是否有奖励?
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
央视关注海口五源河栗喉蜂虎迁徙与繁衍[图]
海口江东新区起步区首条市政路建成[图]
海口11条“硬核”措施招“名”商引“优”资
海口秀英区4所公办幼儿园今秋投入使用
谁的意中人来娶?海口上空现“七彩祥云”[图]
高考房预定进入高峰期 考点周边酒店房源紧俏
海口海瑞大桥与滨江西路将建互通立交
海口羊山湿地发现新物种邢氏水蕨
四年点亮435个小愿望 圆梦“微心愿”传递海口温度
“海口火山荔枝1号”进驻全国多家商超高端门店
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心