伴随着《隐秘的角落》热播,网剧与原著的细节对比成为网友们津津乐道的话题。在喜马拉雅上,大量推理爱好者和剧迷齐聚收听原著小说《坏小孩》,并带动了《长夜难明》《无证之罪》的热播,掀起一波推理类型有声书的收听热潮。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

《隐秘的角落》引爆有声书收听潮

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-02 09:36

  伴随着《隐秘的角落》热播,网剧与原著的细节对比成为网友们津津乐道的话题。在喜马拉雅上,大量推理爱好者和剧迷齐聚收听原著小说《坏小孩》,并带动了《长夜难明》《无证之罪》的热播,掀起一波推理类型有声书的收听热潮。

  《坏小孩》讲述沿海小城的三个孩子在景区游玩时无意拍摄记录了一次谋杀,他们的冒险之旅由此展开。小说情节丝丝入扣,逻辑缜密,主播“章鱼讲故事”的演绎情绪饱满而又克制。相较于电视剧与小说,声音让故事的节奏与沉浸感更强。截至目前,《坏小孩》有声书的播放量已突破2000万,众多用户留言点赞,“主播的播讲为本书增色,书中的每个人物都可以听声识人。”

  《坏小孩》与《无证之罪》《长夜难明》并称为紫金陈“社会派”推理三部曲,三部曲有声书版均由主播“章鱼讲故事”演播。在他看来,声音拥有“愤怒时让人暴跳如雷,悲伤时让人黯然失色”的感染力,尤其是在现实主义悬疑推理故事的演播中,声音的魅力更可以发挥得淋漓尽致。他表示:“有幸演播多部紫金陈的作品,希望我的声音能让更多人听到这般精彩、震撼人心的故事。”

  由小说《长夜难明》改编,廖凡、白宇主演的网剧《沉默的真相》上线在即,不少推理爱好者也通过有声书提前走进故事。《长夜难明》讲述了检察官江阳为了心中的信念与正义,花费十年光阴,牺牲了青春、家庭、仕途,最后用生命伸张了正义的故事,其有声书评分高达9.8分。



[来源:北京日报] [作者:李俐] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
海口4家商铺销售过期食品被罚
37℃以上 海口继续发布高温橙色预警
天桥摇身变花路 扮靓海口夏日街头[组图]
海口网记者直击2020年高考阅卷现场[组图]
盘点|2020年高考 海口为梦想打call
海口“绿色家庭”:变废为“宝”乐趣多
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心