时光荏苒,今年是玫瑰谷发展的第11个年头。11年前,这里是空旷荒地,如今已然玫瑰飘香。依托玫瑰产业,周边的村民通过出租土地、园区务工等方式,收入不断增加,过上了心目中的小康生活。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南玫瑰谷产业发展有限公司董事长杨莹:小康路上玫瑰香

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-02 10:01

时光荏苒,今年是玫瑰谷发展的第11个年头。11年前,这里是空旷荒地,如今已然玫瑰飘香。依托玫瑰产业,周边的村民通过出租土地、园区务工等方式,收入不断增加,过上了心目中的小康生活。

海南玫瑰谷产业发展有限公司董事长杨莹

2006年,一次偶然的机会,我发现了在三亚种植玫瑰的广阔前景,开启了玫瑰种植创业之路。2008年,克服重重困难后,玫瑰在三亚试种成功,并筛选出适合在热带地区栽培的16种玫瑰品种。短短一年后,亚龙湾国际玫瑰谷景区在博后村成立,为村民带来致富的希望。

而博后村昔日的盐碱地也变成致富沃土,景区的发展带动了当地农民脱贫奔小康。据统计,玫瑰谷直接带动在景区从事玫瑰种植就业的农民有500余人,人均年收入约3万元。此外,玫瑰谷周边的村庄还成立了20多家玫瑰种植合作社,玫瑰规模化种植面积达2500亩,每亩收益超2万元,带动了276户农户。

2013年以来,玫瑰谷还按照习近平总书记考察时的重要讲话精神,不断探索如何从粗犷的传统农业项目升级成为精细的农旅产业项目,并定下了以玫瑰种植为产业基础,以玫瑰文化为载体,以科技为支撑的“玫瑰全产业链”示范区目标,借助海南自贸港政策优势,建设玫瑰风情小镇,实现三产融合,做大、做精、做强玫瑰产业,实现农民增收和企业可持续发展。

盛夏的田野生机勃勃。花田里各色玫瑰花开得娇艳,花农们忙着修剪、施肥、浇水的场景,让我更加坚定了前进的步伐,未来我们将继续携手村民,将玫瑰产业打造成为三亚走向世界的一张新名片。

[来源:海南日报] [作者:李艳玫] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心