国家大剧院“不忘初心 为党颂歌”庆祝中国共产党成立99周年音乐会1日晚开幕,国家大剧院管弦乐团、合唱团、歌剧演员队、戏剧演员队以交响、独唱、对唱、合唱等多种艺术形式庆祝中国共产党的生日。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

国家大剧院“不忘初心 为党颂歌”系列音乐会开幕

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-03 08:54

  国家大剧院“不忘初心 为党颂歌”庆祝中国共产党成立99周年音乐会1日晚开幕,国家大剧院管弦乐团、合唱团、歌剧演员队、戏剧演员队以交响、独唱、对唱、合唱等多种艺术形式庆祝中国共产党的生日。

  音乐会在交响序曲《红旗颂》中启幕。随后,艺术家们精彩演绎了《不忘初心》《妈妈教我一支歌》《把一切献给党》《在灿烂阳光下》《黄河大合唱》等文艺佳作。国家大剧院此前创作的战“疫”主题作品《天使告诉我》也再次呈现于舞台,致敬“最美逆行者”。

  由于目前北京还处于疫情防控中,本场音乐会对观众数量实施限流管控。国家大剧院特别邀请100名首都优秀共产党员代表走进音乐会现场,与网友共同在线庆祝中国共产党99岁生日。

  国家大剧院相关负责人介绍,除1日晚的演出之外,“不忘初心 为党颂歌”系列音乐会的其他组成部分,如歌剧、合唱团音乐会等也将陆续亮相。7月4日,国家大剧院合唱团音乐会将带来《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》《我爱你中国》等时代经典和《不忘初心》《天耀中华》等作品。国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》中的《三月桃花心中开》《神圣的土地谁敢来侵犯》《祝愿你们翻过神山》等选段也将在7月唱响,回望中国共产党的辉煌历程。



[来源:新华网] [作者:张漫子] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
图解海口一周热闻:江东新区又添世界500强
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心