网剧《隐秘的角落》可以说是这个暑期最火爆的剧了,也刷新了人们对国产悬疑剧的认识。在这部网剧中,普通观众收获的是欣赏的愉悦,但有心的影视从业者可以收获更多。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

那些隐秘角落里的朴素道理

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-04 08:17

  网剧《隐秘的角落》可以说是这个暑期最火爆的剧了,也刷新了人们对国产悬疑剧的认识。在这部网剧中,普通观众收获的是欣赏的愉悦,但有心的影视从业者可以收获更多。

  这部剧一出来,大家就感叹一部网剧居然有了电影的质感,竟然找到了秦昊、王景春这样影帝级别的演员来担纲主演,可以说是一扫人们以往对网剧等于不入流的认识。其实,这并不意外,随着资本和大平台的加入,网剧自然会聚集更好的资源和更多优秀的创作者,比如疫情加速了电影试水网络首映的步伐,像管虎这样的导演也已在网剧方面耕耘了一段时间。其实,无论是二人转还是话剧、京剧、昆曲,无论是网剧、网大或是传统的影视,没有什么艺术形式本质上是low的,真正low的是它的从业者,是那些投机、抠图、挣快钱的人。

  好的作品永远有人看,无论它以什么形式展现。在北京人艺有一句话被奉为圭臬,那就是只有小演员没有小角色。我们也可以说没有low的艺术形式,只有不用心的创作者。最近频频成为爆款的大都是网剧,传统影视行业从业者应该有一点危机感了。

  《隐秘的角落》里还有一点“巧合”,那就是它聚齐了秦昊、王景春、张颂文这几位,多年低调演戏,最终又都凭借演技赢得关注的实力派演员。秦昊是章子怡的同学,王景春是陆毅的同学,他们成名的时间差了大概二十年,而张颂文则是个至今买不起房子的演员。

  在影视圈里,他们朴素得都有些另类。但无论他们如何低调朴素不够好看,无论他们藏在怎样“隐秘的角落”,身上的光彩都会散射出来,需要的只是一个契机。有些演员,属于他们的机会很多,但他们没有足够的能力来应对。最后,钱是挣了,所谓的奖也拿了,可还是顶着一张好看的脸却不被看好。

  影视圈、娱乐圈的确都是浮华之地,但浮华背后,一分耕耘一分收获的道理,同样适用。当你用一颗朴素的赤子之心去从事你热爱的事业,你就能够一分耕耘一分收获,屏幕前的观众就像不说谎的土地,会让你的努力得到应有的回馈。



[来源:北京日报] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心