7月7日,全国高考正式拉开帷幕,海口1.4万余学生走进考场,为梦想拼搏。在考场外,不仅有关怀备至的父母,还有默默守护的交警、医护人员……时刻待命,为高考保驾护航。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

致敬!海口考场外的“守护者”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-08 11:18

海口网7月8日消息(记者李佳佳 傅巍 摄影报道)7月7日,全国高考正式拉开帷幕,海口1.4万学生走进考场,为梦想拼搏。在考场外,不仅有关怀备至的父母,还有默默守护的交警、医护人员等工作人员时刻待命,为高考保驾护航。

  “你们不要拍我哦,会让我孙子知道的”

  在海口实验中学高中部考点,一位在家长休息区内坐着休息的大爷引起了海口网(微信号:haikouwang2013)记者的注意。“孙子不让我来的,说太热了,但我实在是放心不下。”老爷爷说,他孙子正在考场里考试,他是偷偷坐公交车来为孙子加油的。

  据了解,由于孩子的爸爸妈妈要上班,这几天考试都由叔叔接送。7日6时左右,大爷就乘坐公交车来到考场,远远地站在学校对面张望。“你们不要拍我哦,会让我孙子知道的。”老爷爷时不时嘱咐着海口网记者。

  而在休息区,同样有着无数的家长在焦急等待,有不少家长特地身着红衣为孩子加油鼓劲。“儿子,不管你考得怎么样,妈妈都会在你身边为你加油!”家长蓝女士说,她特地请了四天假来陪孩子参加考试,接下来的几天,她都要身穿红衣,寓意考试成绩“红红火火”。

安排“爱心送考车” 全力保驾护航

梁庚平正在疏导交通。傅巍 摄

高考首日,为维护良好交通环境,确保各考点交通畅通,海口交警部门派出警力开展高考交通安保工作,全力为考生保驾护航。

当天9时,语文科目开考,海口网记者在海南中学高中部考点看到,虽然考生已进入考场,但执勤交警们依旧坚守在岗位上,衣服被汗水浸湿。在现场,海口公安交警支队琼山大队副大队长梁庚平向海口网记者介绍,为做好考场周边交通畅通保障工作,该点位执勤交警7时就已全部到达,并安排了3辆警用摩托车,为需要帮助的考生提供支持。

梁庚平参加过多年高考保障工作,从2007年开始,梁庚平的身影每年都会出现在高考考点进行交通安保工作。他表示,为做好相关保障工作,考点安排了充足的警力对周边交通进行疏导畅通,当天上午该点位情况良好。

据了解,高考期间,海口公安交警部门还安排了警用车辆作为“爱心送考车”,为紧急赶考的考生交通求助提供服务,求助电话为66796624

希望考生们平平安安地度过考试

刘凡(右一)在考点医护室。(受访者供图)

刘凡是海口骨糖医院急诊科主治医师,作为医疗工作者,今年是他第一次参加高考医疗保障,他所对应的考点是海口实验中学高中部考点。

高考前几天,刘凡就把可能用到的药品及抢救设施备好,并与同事提前把学生可能会出现的情况处理流程演练了一遍。“有点紧张!”刘凡说,虽然他曾经参加过省市组织的大型体育赛事医疗保障,但还是第一次参加高考医疗保障。

7月6日晚,刘凡调好了第二天早上5点多的闹钟,就上床睡觉了。但就像当年他参加高考前一晚一样,翻来覆去睡不着,脑海里不断预想着,如果学生发生腹痛或者中暑等突发情况该如何处理。

7月7日6时40分,刘凡早早地来到学校医护室做相关准备。他表示,虽然没看见一位学生走进来,但感觉挺好的,“希望接下来的3天里,考生们都能平平安安地度过。直到当天下午交卷的铃声响起,刘凡紧绷的神经才放松下来。

据了解,刘凡是海南第四批支援湖北医疗队的一员,曾在一线抗击疫情奋战了40多天。“能够重返工作岗位,为高考贡献一份力量,感觉很骄傲、很开心!”刘凡说道。



[来源:海口网] [作者:李佳佳 傅巍] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心