​7月3日,龙华区乡村振兴优秀人才创业帮扶培训班圆满落下帷幕。为期4天的培训中,来自龙华区四个镇的100多名镇村干部和农村乡土人才同堂上课,让大家感到既新奇又接地气。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

培育乡村振兴人才 海口龙华区干部村民同堂“充电”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-10 09:15

原标题:干部村民同堂“充电” 培育乡村振兴人才

龙华进一步完善农村实用人才培育体系建设

7月3日,龙华区乡村振兴优秀人才创业帮扶培训班圆满落下帷幕。为期4天的培训中,来自龙华区四个镇的100多名镇村干部和农村乡土人才同堂上课,让大家感到既新奇又接地气。

据了解,培训采取专家授课、案例解析、现场教学、互动交流等多种形式开展,邀请实践经验丰富的本地青年创业专家以及农业专家学者为学员授课。课程包括2020年中央一号文件、海南省农民专业合作社规范化培训、新时代农民专业合作社财务管理与规范、乡村振兴惠农政策等。现场,各镇党员干部、村两委干部、两委后备干部以及种养殖专业户、农民合作社骨干、返乡大学生等学员认真听课、积极交流,课堂气氛热烈。学员们告诉记者,培训班形式新颖,贴近基层,贴近实际。

“基层党员干部与农村优秀人才是扎根乡村、服务农业、带动农民的主体,大家饱含乡土情怀,同堂学习交流必然会碰撞出火花,提升学习效果。”参与授课的海南省现代农业发展研究会研究员向银林透露,去年来,龙华区推出鼓励和扶持乡村振兴优秀人才创新创业政策,涌现了一批农村创新创业带头人,接下来将发挥这些人的示范带动作用,让政策扶持的效果最大化。

龙华区委人才发展局有关负责人表示,培训是围绕龙华区2020年“招商引资、社会治理、人才培育”三篇文章,推进“干部队伍能力素质提升年”活动的具体举措。下一步,龙华区将强化党管人才,集聚部门合力,进一步完善农村实用人才培育体系建设,探索提高基层党员干部能力素质、培育新型农民的新路子,培养出一批懂技术、会管理、熟悉政策的乡村振兴优秀人才,为推进自贸港新农村建设、助力乡村振兴提供坚强的人才保障。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞 刘伟 夏觉儒] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心