2020年高考落下帷幕,对于考生来说,他们终于有了放松的时间。高考完后你最想干什么?海口网(微信号:haikouwang2013)记者10日采访了几位走出考场的考生。减肥、打工、旅行……他们​打算这么过。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

高考完后你最想干什么?海口考生暑假打算这么过

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-10 22:33

海口网7月10日消息(记者李佳佳 刘杰 摄影报道)2020年高考落下帷幕,对于考生来说,他们终于有了放松的时间。高考完后你最想干什么?海口网(微信号:haikouwang2013)记者10日采访了几位走出考场的考生。减肥、打工、旅行……他们打算这么过。

王立贵。刘杰 摄

悠闲型:“就是想玩!就是想睡!”

由于今年海南高考改革实施落地,部分考生得以“提前”一天完成高考,来自海口市长流中学的考生王立贵就是其中之一。7月9日,在海口市第一中学高中部考点,王立贵一脸轻松地走出考场。“今年高考算正常发挥,比较顺利。”谈及高考后暑假的安排,王立贵直言,“想大玩一场,放松一下。”

“很开心爸爸妈妈带着妹妹来给我送花。”走出考场,来自海口四中的考生杨佳亮左手抱起妹妹,右手捧着鲜花,喜悦之情溢于言表。谈及结束高考后,暑假最想做的是什么?“除了想睡一觉,还是想睡一觉!”他笑着说。

暑假想做什么?“玩没有玩过的东西,总之先玩着看吧!”在海口实验中学高中部考点,来自海口市体育学校的吴同学如是说,“就是想玩!就是想玩!”受疫情影响,吴同学没有出岛计划,就准备在岛内和朋友玩耍。

勤奋型:“我要减肥,谁说高考会瘦的!”

吴同学走出考场。刘杰 摄

7月9日16时50分,距离化学考试结束还有10分钟,有几位考生已走出考场。一位姓吴的考生告诉海口网记者,他明天还有一科考试,他计划明天一考完,就去找兼职、挣学费,“人不能懒,这个暑假要过得更加充实。”

高考之旅结束后,王之昊和母亲合影。刘杰 摄

随着历史科目考试结束,考生王之昊的高考旅程也划上了圆满句号。一走出考场,家长笑脸相迎,为他送上了一束鲜花。“以前我挺瘦的,现在胖了不少,考完以后我想去健身,希望经过一个暑假的努力,能拥有一个好身材。”王之昊坦言。

“我要减肥,谁说高考会瘦的!”来自海口实验中学高中部的考生黄思琦说起她的暑期计划,满满的开心。她说,高三学习压力大,长胖了,现在想要瘦下来,穿好多好看的衣服。


[来源:海口网] [作者:李佳佳 刘杰] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心