国家电影局16日发布通知,低风险地区可于7月20日有序恢复开放营业。对此,海口影迷们纷纷期盼“春节档”大片上映;业内人士则表示,恢复营业初期影城以老片复映为主。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口影城即将“重启” 你准备好了吗?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-17 11:59

业内人士:恢复营业初期,影城以老片复映为主

“很开心,都已经等半年多了。”16日,海口新城吾悦广场星轶影城市场部负责人王坚看到影院恢复开放的通知后,立马将消息分享给员工们。他告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,因为疫情的原因,大年二十九、三十的时候该影城为购票观众进行了退票后,便关门歇业。过去半年时间,他与大多数的电影从业者一样,等待着影院重启。

大扫除准备迎客。邵阳 摄

影城开放后,将全部按照相关要求做好疫情防控。如采取网络实名预约、严控上座率和排片率,每场上座率不会超过30%等。”王坚说,今天公司将对复工进行全面安排,做好影城的卫生、消毒、防疫工作,对放映设备、空调、灯光、座椅进行检查,确保观众的观影体验。

工作人员检查放映设备。邵阳 摄

影院分级逐步开放,对停摆超170天的影院而言,是绝对的利好消息,但从影院恢复开放到全面复产需要一个过渡期。王坚表示,在恢复营业初期,影城将以老片复映为主。同时,为了控制影片时长,选择复映的电影不会超过2小时。原定“春节档”大片,则需要等发行公司和片方做决定。“前期是老片复映,慢慢地会有新片过渡,之后才会恢复正常。”

王坚表示,虽然疫情给电影行业带来了打击,但也带来了一个新的发展方向。“等一切恢复正常后,影城应该还会线上售卖电影周边产品、小食品等。”

[来源:海口网] [作者:李佳佳 吴安宜 邵阳] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心