18日,海口网记者从美兰机场了解到,目前现已有12家航空公司确定在暑期新增海口至上海、合肥、沈阳等城市共计1022架次航班,恢复海口至厦门、桂林、重庆、沈阳、哈尔滨等城市共计406架次的原定取消航班,并计划在8月份进一步加大海口的航空运力投入。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

暑期出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-18 21:46

海口网7月18日消息(记者李万内 通讯员蔡莲珠 陈栋泽)日前,美兰机场联合海口市航空旅游协会召开航空旅游发展研讨会。18日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从美兰机场了解到,目前已有12家航空公司确定在暑期新增海口至上海、合肥、沈阳等城市共计1022架次航班,恢复海口至厦门、桂林、重庆、沈阳、哈尔滨等城市共计406架次的原定取消航班,并计划在8月份进一步加大海口的航空运力投入。

海口航空旅游发展研讨会召开。(美兰机场供图)

研讨会上,海口市旅游部门及涉旅企业就新冠肺炎疫情得到显著控制后,游客消费需求变化、航空旅游+离岛免税跨界合作、客源引进途径、产业链上下游深度合作、产品创新、宣传营销、政府支持政策等方面展开了热烈探讨,建议采用政府+企业模式进行通力合作,全力促进海口市航空旅游行业的全面回暖。

据会上介绍,随着国内疫情基本得到控制,美兰机场的生产运营也逐步复苏,今年6月的客流量已超过100万人次,航空市场客流恢复情况在全国13家2000万级大型机场中处于中上游位置。目前,美兰机场平均每日的国内航班量可达340架次、国内旅客吞吐量可达到4.6万人次,同比去年已分别恢复至85%和80%左右。

值得一提的是,现已有海南航空、东方航空等12家航空公司确定在暑期新增海口至上海、合肥、沈阳、揭阳、重庆、杭州等城市共计1022架次航班,恢复海口至厦门、桂林、重庆、沈阳、哈尔滨等城市共计406架次的原定取消航班,并计划在8月份进一步加大海口的航空运力投入,此举将有望在暑期内推动美兰机场国内航空市场基本恢复、回升至去年同期水平。

美兰机场有关人员表示,将持续做好疫情常态化防控工作,积极稳固国内疫情防控成果,守好海南民航空港安全防线。同时,全力服务国家战略,激发岛内旅游市场活力,不断完善海南航线网络布局,促进当地航空事业发展,为海南自贸港建设添砖加瓦。


[来源:海口网] [作者:李万内 蔡莲珠 陈栋泽] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心