“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”唐代诗人元稹《离思五首》中这样形容过巫山的美丽。随着跨省(区、市)团队旅游的恢复,巫山县“三峡游”升温回暖,并且发挥辐射带动作用,让越来越多的农民吃上旅游饭,过上好日子。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【你笑起来真好看】“三峡游”绘就重庆巫山脱贫攻坚新画卷

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-05 19:20

image.png

点击图片观看视频

  新华网重庆8月5日电(陶玉莲)“曾经沧海难为水,除却巫山不是云。”唐代诗人元稹《离思五首》中这样形容过巫山的美丽。随着跨省(区、市)团队旅游的恢复,巫山县“三峡游”升温回暖,并且发挥辐射带动作用,让越来越多的农民吃上旅游饭,过上好日子。

  8月1日,广州至重庆巫山的首个跨省航空游团队和长江游轮首航船黄金3号相继抵达巫山机场和巫山旅游码头,并换乘旅游大巴、小三峡游船等进入景区观光游览。这是今年春节以来,巫山县景区接待团队游客首次突破5000人大关。

  据介绍,巫山地处三峡库区腹地,2018年前曾是国家级贫困县。以前的三峡两岸大规模开采煤炭,严重破坏了生态环境,县里数十家矿山关停后种上了红叶类植被,既涵养水土又作为旅游名片。“近年来,巫山县坚定不移地走生态优先,绿色发展之路,实现生态美、百姓富的有机统一。”巫山县相关负责人表示。

  据介绍,近年来,巫山县按照“一城两轴三片十一廊道”和“一心三线”旅游空间布局打造大景区,现已形成1个5A景区、3个4A景区等一批精品景区集群,2019年接待海内外游客1902.83万人次,实现旅游综合收入83.22亿元。通过大景区辐射全县17个乡镇(街道),占全县乡镇(街道)总数的65.38%,让绝大多数群众吃上“旅游饭”。全县120个贫困村中,依托大景区辐射带动45个贫困村实现脱贫,占比37.5%;依托大景区辐射带动9264户建档立卡贫困户33351人实现脱贫,占脱贫总人数的37.2%。

[来源:新华网] [作者:陶玉莲] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心