社会情感类话题一直都是极易引起网友共情讨论的热门话题,而影视剧中相关话题情节的出现则每每都会引起一波又一波的讨论热度。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

《拾光的秘密》:原生家庭问题引深思

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-06 09:44

  由欢娱影视出品制作、芒果TV联合出品独家播映,于正担任制片人,綦晓卉、国浩联合执导,李浩菲、赵弈钦、周大为、王一哲、黄馨瑶等新人演员主演的青春校园悬疑网剧《拾光的秘密》正在芒果TV独家热播,每周三周四20点更新,会员抢先看6集,每周五20点会员额外尊享付费超前点播特权,可以提前看下周。

  社会情感类话题一直都是极易引起网友共情讨论的热门话题,而影视剧中相关话题情节的出现则每每都会引起一波又一波的讨论热度,比如近期热播剧《三十而已》就让女性独立、婚姻及两性关系等情感问题成为网络热议的焦点,而同期的《拾光的秘密》则更多地把焦点放在青春成长、原生家庭的问题上,引发广大网友对此的探讨和思考。

  悬念迭起精彩加成 危机四伏中甜蜜更显珍贵

  《拾光的秘密》上周剧情中悬疑线逐渐浮出水面,悬念的增加也使剧情走向开始变得更加紧张。一场野营危机四伏,幕后黑手终于现身,深夜丛林上演追击战,虽然九死一生成功脱险,但凶手也终于露出真容,揭下伪装的钟樊星(王一哲 饰)暴露出自己毛骨悚然的一面;而回到这部青春片的青春特质上,本周叶桑榆(李浩菲 饰)夏拾(赵弈钦 饰)关系终于有了大进展,不仅有游乐场圣诞雪夜初次告白,更有一起度过春节的轻松甜蜜,而这样恬淡的相处日常也在危机四伏之下显得格外美好。

  但网友们最关注的却不仅仅是补课cp的甜蜜日常,由钟樊星对父亲的一番陈说中暴露出其原生家庭的悲剧也引起不少网友的思考与探讨。家暴的父亲,因父亲家暴而自杀的母亲,从小在暴力环境中成长的钟樊星也无法避免地染上了暴虐因子,而原生家庭环境对孩子成长的影响,家庭中的暴力元素是否会传染给孩子等等这些社会话题都因为剧中这个情节而引起了更多人的深思和更广泛的讨论。

  矛盾激发曲折加剧 青春光彩下潜藏黯淡迷茫

  外部的危机愈发暴露,内部的矛盾也将在本周开始接连呈露。这群原本天真单纯的少年人也开始被迫经历青春期生活里的无奈与迷茫。

  高三的最后一学期开始,原本应该被紧张的学习充斥的生活却还是被早已在暗中酝酿已久的意外扰乱了。面对父母的躲闪掩藏,父亲的无奈离家以及关于他们离婚的只言片语,生性乐观的叶桑榆第一次被生活打击到手足无措;本周的夏拾也并不好过,父亲因为嫌疑人辩护而被公众质疑谩骂,自己的学霸男神光环在同学眼中也开始黯淡无光,铺天盖地的非议也让天子骄子夏拾第一次感受到了无助和迷茫;而更让人不安的是,这一桩桩事件中都有着幕后黑手钟樊星的身影,伺机而动的他已经暗暗定好了下一个目标。

  《拾光的秘密》当中有关家庭的矛盾将会在本周爆发,相信关于原生家庭的话题将会再次引起观剧网友们的关注,而本周剧情中关于大众舆论的点预测也将引起新一波讨论。欢娱影视通过将悬疑、科技及社会话题等多种元素融合在一部青春片中,提高了剧情可看度的同时,再次升华了这部青春片的主题,让校园青春片成功折射出更多深刻议题。



[来源:北青网] [作者:] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心