两台塔吊高高耸立,数百名工人挥汗如雨地绑钢筋、支模板。8月5日,位于海口江东新区的海南国际能源交易中心项目现场一派热火朝天的施工场景,到处洋溢着蓬勃生机,工作人员争分夺秒地工作,项目建设跑出“加速度”。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南国际能源交易中心跑出建设“加速度”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-06 10:04

原标题:海南国际能源交易中心跑出建设“加速度”

预计本月完成“正负零”

两台塔吊高高耸立,数百名工人挥汗如雨地绑钢筋、支模板。8月5日,位于海口江东新区的海南国际能源交易中心项目现场一派热火朝天的施工场景,到处洋溢着蓬勃生机,工作人员争分夺秒地工作,项目建设跑出“加速度”。

全力以赴推进项目建设

“海南国际能源交易中心项目总建筑面积65726平方米,共17层,建成后将成为面向国际及国内大型能源及上下游企业,集办公、商务、交易中心于一体的5A甲级办公商务楼。”项目施工方中建八局项目经理高荣龙说,该项目预计本月完成“正负零”,完成地下工程,开始地上作业,明年10月完工。

在海南国际能源交易中心项目现场,施工人员在加紧施工。苏弼坤 摄

8月5日清晨6点,来自四川达州的刘元发和工友们就开始了一天的钢筋绑扎工作。项目目前施工为A区地下室顶板梁板铺设和B区负一层梁板钢筋绑扎,现场密密麻麻的钢筋有序地林立着。刘元发告诉记者,12米长的钢筋,5个人一天要拿10吨,一天一个人要绑1000斤,“我在海口的不同工地绑钢筋,一绑就是20多年。在江东的这个项目我们更要加油。”

高荣龙告诉记者,项目不惜一切代价集中一切资源满足现场施工进度要求,每天投入人力达260人以上,昼夜不停施工。项目部发出指令:坚持小雨不停,中雨不撤,只要有一个工人在板面上作业,现场专业工程师必须在现场指导的原则,全力以赴推动项目建设。

“为应对防暑降温、防尘降尘工作,项目部基坑、塔吊全部安装喷淋系统,免费提供绿豆汤、藿香正气水和凉茶;为应对雨季施工工作,项目部每天为工人免费提供雨衣、姜汤、热水及盒饭,送到施工现场。现场还竖起6把大型雨伞给工人休息乘凉。”高荣龙说,项目部全面保障工人后勤补给,为江东新区起步区第一速度再加速。

打造江东新区首座地标工程

“海南国际能源交易中心项目为江东新区CBD首座地标工程。”项目业主方海南智慧中心建设发展有限公司副总经理胡胜杰介绍,项目囊括办公、商业两种形态。商业部分集中在地下一层及地上一层,商业集时尚餐饮、购物、特色风情商业街区为一体,为商务人士提供丰富多彩的工作娱乐休闲空间。交易大厅位于项目首层东北角,打造具有科技感、高端的数据可视化交易场所,具备能源交易的平台,提供社会各界参观和考察。3-17层办公区域面向国际及国内大型能源及上下游企业租售。未来,这里将成为一个国际大宗商品金融交易平台及现代物流总部的5A甲级办公商务楼。

俯瞰海南国际能源交易中心项目现场。苏弼坤 摄

海南国际能源交易中心交易品种将涵盖石油类、煤炭类、化工类、金属类、矿石类等多种品类,运用互联网、物联网及大数据技术、金融创新和人民币跨境结算以及高效便捷的仓储物流配送,创建一整套先进的线上现货交易系统,提供现货挂牌交易、合同管理、交收管理、在线支付、在线融资、仓储物流、共享大数据资讯等“一站式”高效优质服务。该中心将立足产业链各环节,拉升企业价值,夯实资金流,促进实体企业、金融产业与互联网产业的深度融合,助力海南自由贸易港建设,打造独具海南特色,面向东南亚辐射亚太地区,逐步发展成为服务全球的能源交易平台。



[来源:海口日报] [作者:臧会彬] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
图解海口一周热闻:海口集中签约18个重点项目
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心