​海南自由贸易港第二批重点项目集中签约活动8月13日上午在海口举行,通过现场签约和线上“云签约”的方式,共签约重点项目59个。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南自由贸易港第二批集中签约59个重点项目 刘赐贵证签并会见签约方代表

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-14 07:40

8月13日上午,海南自由贸易港第二批重点项目集中签约仪式上,海南国际投资“单一窗口”正式上线。图为省委书记刘赐贵及访琼使节团代表共同启动海南国际投资“单一窗口”。记者李英挺 摄

海南自由贸易港第二批重点项目集中签约活动8月13日上午在海口举行,通过现场签约和线上“云签约”的方式,共签约重点项目59个。省委书记刘赐贵会见签约企业和机构代表并证签,强调要坚决贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和关于海南自贸港建设的重要指示批示精神,坚持用最好的资源吸引最好的投资者,坚决保护好生态环境,大力营造法治化、国际化、便利化的营商环境,高质量高标准推动海南自贸港建设开好局、起好步。

刘赐贵对出席活动的企业家表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,建设海南自贸港是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。两年多来,海南深入贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,坚持以制度创新为核心,高质量高标准建设自贸试验区,生态环境保持一流,营商环境不断改善,市场主体积极参与,全面深化改革开放取得明显成效。特别是今年以来,全省上下全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自贸港建设“三个大考”,以超常规的认识、举措、行动争取超常规的实效,努力答好“三张答卷”,为海南自贸港建设打下了坚实基础。

刘赐贵强调,《海南自由贸易港建设总体方案》发布以来,我们坚决贯彻习总书记关于海南自贸港建设的重要指示批示精神,逐项分解推进今年应该完成的56项具体任务,落实早期安排,争取实现早期收获,坚持以最好的资源吸引最好的投资者,严把项目准入关,实行最严格的生态环境保护制度,推动项目进入园区集聚发展,确保自贸港建设开好局、起好步。海南人民有信心、有决心在党中央坚强领导下,以急不得也慢不得的态度确保干一件成一件,推动海南自贸港建设行稳致远,不辜负党中央和习总书记对海南的期望。

刘赐贵指出,习近平总书记在“4·13”重要讲话中发出了“欢迎全世界投资者到海南投资兴业,积极参与海南自由贸易港建设”的邀请,各位与会境内外嘉宾用实际行动响应了习总书记的要求,希望大家继续多宣传、多参与、多支持海南自贸港建设,共享发展机遇、分享改革成果,海南各级政府也将全力以赴为全球投资者做好服务。

在随后的签约仪式上,海南向与会嘉宾展示了海南自由贸易港建设情况和成效。马耳他驻华大使卓嘉鹰,中国电信集团董事长柯瑞文,新东方教育科技集团董事长俞敏洪,德国途易集团代表、中旅途易首席执行官卜贵多等依次进行了发言,一致表达了对海南自贸港发展前景的看好和积极投资海南的强烈意愿。

在活动现场,海南省有关方面与中国电信集团、招商局集团、阿里巴巴、华为技术、中冶集团、正威集团、德国途易、中信建设、日本伊藤忠商事株式会社、保利集团、宝能集团、嘉实基金、海丰国际、寺库集团等境内外知名企业签署59个项目合作协议,其中外资项目12个,内资项目47个,预计总金额142亿元,涵盖旅游业、现代服务业、高新技术产业和自贸港建设、产业发展、民生公共服务等多个领域。

签约仪式上,海南国际投资“单一窗口”正式上线,成为全国首家聚焦投资自由化便利化系统集成创新的投资全流程“套餐式”服务平台。同时,我省对外发布20个重点招商项目,聚集自贸港的政策优势、产业优势、区位优势,面向全球开展招商推介。

省领导毛超峰、何忠友、童道驰、彭金辉、孙大海、沈丹阳参加上述活动。

[来源:海南日报] [作者:周元 罗霞] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心