8月13日,走进北京师范大学海口附属学校二期(小学部)项目施工现场,多栋主体建筑已露出真容,施工人员正井然有序地开展砌墙、内外墙涂料、室内铺装等工作。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

北师大海口附属学校二期(小学部)预计年底建成[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-14 08:15

原标题:北师大海口附属学校二期(小学部)预计年底建成

优质学校落地 海口教育开花

8月13日,走进北京师范大学海口附属学校二期(小学部)项目施工现场,多栋主体建筑已露出真容,施工人员正井然有序地开展砌墙、内外墙涂料、室内铺装等工作。

据该项目经理黄首华介绍,北京师范大学海口附属学校二期(小学部)项目于2019年4月开工,目前主体已封顶并进入装修、装饰阶段,预计今年12月建成。

8月13日,航拍北师大海口附属学校二期(小学部)全貌。记者康登淋 摄

现代风格提升整体美感

该项目位于海口江东新区,建筑内容包括教学楼、学生生活服务楼、教师公寓、田径场、篮球场等,总建筑面积28106平方米,总投资约13772万元。

“项目外立面采用深黄色与白色相接的深化设计,在视觉效果上具有丰富的层次感,满足现代化设计风格的要求。”黄首华介绍,项目通过深浅交接的造型呈现现代化的风格,美观又大气,有利于提升项目的设计美感。

当天下午3时许,泥工工人张光祥正给主体内外墙抹灰。“我们早上五点半就开始施工,希望能早日建好,让海南孩子尽早享受到优质的教育资源。”张光祥说。

为了加快推进项目建设,施工方加大了人、材、机的投入。“施工工人由原来的100余人增加至200余人。为不耽误施工进度,我们提前预订好了建筑材料。”黄首华说,与此同时,他们还加大了搅拌机、铲车、塔吊、升降机、挖机等设备的投入力度,确保项目按时交付使用。

适度增宽打造舒适走廊

“我们在原来的基础上将校园走廊的宽度增加至约3米,既提升了安全性,也提高了舒适度和便利度。”黄首华介绍,项目在设计和建设过程中,通过精细化、专业化的施工工艺和管理方法,进一步提升项目的质量和美感。

据悉,北京师范大学海口附属学校是北师大与海口市政府合作创办的一所集小学部、初中部、高中部和国际部、教师协同发展创新实验基地为一体的公办学校,是海南省“一市县两校一园”政策所结硕果。

“学校高中部在2017年9月投入使用,初中部将于今年9月投入使用。目前学校现有39个教学班,共有学生1595人。”北京师范大学海口附属学校校长王宏告诉记者,在学校全面投入使用后,不仅能为周边村民解决子女的教育问题,还能为引进人才提供优质的教育配套服务。

“下一步,学校将紧紧依托北师大的优质教育资源,结合海口学生的认知特点,让北师大优质教育资源在海口开花结果,努力把学校办成全省一流学校,为加快推进海南自贸港建设作出应有贡献。”王宏说。

[来源:海口日报] [作者:马誉嘉] [编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心