8月18日上午,琼北生态循环农业产学研示范基地签约及揭牌仪式在海口市琼山区举行,海南大学生态与环境学院与海南东德瀚实业有限公司正式签署产学研合作协议,助推现代农业新发展。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

琼北生态循环农业产学研示范基地在海口揭牌[图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-19 09:05

原标题:琼北生态循环农业产学研示范基地揭牌

开发蚯蚓粪有机肥市场,促进农民增产增收

8月18日,俯瞰海口市琼北生态循环农业产学研示范基地,安装了太阳能光伏板的蚯蚓养殖棚整齐排列。 王程龙 摄

8月18日上午,琼北生态循环农业产学研示范基地签约及揭牌仪式在海口市琼山区举行,海南大学生态与环境学院与海南东德瀚实业有限公司正式签署产学研合作协议,助推现代农业新发展。

据了解,琼北生态循环农业示范基地,位于海口市琼山区甲子镇益新村委会水口村洋六岭,由海南东德瀚实业有限公司兴建。项目占地415亩,其中农业设施用地366亩。目前,基地一期已建成各项农业设施48744平方米,项目投资超过1亿元。

据介绍,该项目以“小蚯蚓、高科技、大产业”为发展目标,全面进行产学研合作,共同把琼北生态循环农业示范基地打造成一个现代高效生态农业和生态循环经济示范点。同时,以该基地为载体,通过校企合作,双方根据市场需求,共同开展技术攻关,瞄准蚯蚓粪有机肥市场,开发各种植物专用有机肥,满足细分市场需求。

通过企业与高校科研院所建立产学研合作关系,共同就蚯蚓养殖、蚯蚓生态农业、蚯蚓商品转化等领域展开研究与合作,加快科技成果转换,为促进海南省建设绿色科技新农业做出贡献。

“该示范基地在建成后,能够持续向周边农民提供优质有机肥,促进本地农民增产增收,进而带动贫困群众共同发家致富。能有效推动当地农业,乃至推动全镇全区的农业同步发展,对发展现代农业有着积极作用。”琼山区甲子镇镇委书记黄广龙表示。

据悉,该基地将发挥示范和辐射作用,促进当地“林下经济”发展,打造扶贫特色产业。同时,通过林下养殖蚯蚓产业模式的推广,改良土壤,从根本上解决好槟榔黄化等问题,逐步实现生态循环农业产业链的形成,推动农业水平提高。

[来源:海口日报] [作者:林毓美] [编辑:赵泽辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心