德国联邦政府和州政府27日开会商议决定,10月底前,德甲赛场上不会迎来大规模观众回归。此外,德国针对新冠疫情10月1日开始实行的措施可能会影响部分职业球员的比赛。
   
 您当前的位置 : 体育新闻>

德甲“观众禁令”延至10月底

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-08-28 15:56

新华社柏林8月27日电(记者 刘旸)德国联邦政府和州政府27日开会商议决定,10月底前,德甲赛场上不会迎来大规模观众回归。此外,德国针对新冠疫情10月1日开始实行的措施可能会影响部分职业球员的比赛。

  德国总理默克尔与各联邦州州长开了5个小时会议。原则上,德国已经禁止在12月31日前举办缺乏足够防疫措施和人员追踪手段的体育比赛。德国足球职业联赛之所以成为例外,重要前提是禁止观众入场。会议决定,德甲“观众禁令”延续至10月31日,未来两个月将拿出观众如何有序回归赛场的方案。

  巴伐利亚州州长索德尔认为,新冠疫情正在德国卷土重来,政府必须面对这一考验。如果德甲下赛季初允许观众回归赛场,将向公众释放错误信号。“观众回归赛场要分步骤、慢慢来,圣诞节前有希望允许观众进场,但不会是满场回归。这一过程中,我们还要紧盯疫情进展。”

  有一种例外情况,但可操作性不高。如果一个地区新冠病例数非常低,在这一地区比赛可允许观众进场,但组织者必须确保观众都来自该地区,而不是周围其他地区。这种情况会消耗主办方非常高的组织和管理成本。

  “观众禁令”可能会影响德国其他职业体育联赛。德国手球联赛计划于10月1日开赛,篮球和冰球联赛计划于11月开赛。在这些联赛原本的开赛计划中,观众都可以进入赛场。

  此外,自10月1日起,从疫情输入风险地区返回德国的旅行者需要隔离并进行新冠病毒检测。这对一些德甲俱乐部和球员会产生影响。

  例如,德国国家队将于10月10日在客场与乌克兰有一场欧足联国家联赛。乌克兰目前被罗伯特·科赫研究所(德国疾控机构)列为风险地区。参加欧冠和欧罗巴联赛的球队因主客场制也有可能到风险地区比赛。


[来源:新华网] [作者:刘旸] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心