《海南自由贸易港建设总体方案》提出,“围绕生态环保、生物医药、新能源汽车、智能汽车等壮大先进制造业。”一直以来,海口始终贯彻落实好绿色发展理念,积极打造舒适、环保的绿色交通模式,加快公共交通配套设施建设,不断提升公共交通软硬件水平,大力推进绿色交通发展,促进绿色出行。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

畅享绿色出行 海口积极打造舒适环保绿色交通模式

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-16 08:57

原标题:发力公共交通 畅享绿色出行

——海口积极打造舒适环保绿色交通模式

环保健康的共享单车已成为人们短途出行最常用的一种方式。苏弼坤 摄

《海南自由贸易港建设总体方案》提出,“围绕生态环保、生物医药、新能源汽车、智能汽车等壮大先进制造业。”一直以来,海口始终贯彻落实好绿色发展理念,积极打造舒适、环保的绿色交通模式,加快公共交通配套设施建设,不断提升公共交通软硬件水平,大力推进绿色交通发展,促进绿色出行。如今,市民群众的出行方式也发生了变化,“公交+市域列车”“公交+共享单车”等出行模式深受大家欢迎,绿色出行蔚然成风。

海口现有公交线路143条,线路总长度3178.79公里。

2019年全年运营里程1.36亿公里,客运量1.47亿人次。

新能源与清洁能源化达到100%

今年50岁的吴阿姨是老海口人,作为一名“公交族”,从以前的柴油公交车到现在的新能源公交车,她见证了海口公共交通在推行绿色出行中的变化。看着一辆辆崭新的新能源公交车在马路上来回穿梭,吴阿姨深有感触,“以前的柴油公交车噪音大、油味重,现在的新能源公交车不仅外观好看,车上也干净整洁,坐着舒服。”

海口公交集团充分利用新能源应用优势,加快布局新能源汽车充电设施。图为城西公交场站工作人员正在为新能源公交车充电。苏弼坤 摄

2011年,海口被列入国家节能与新能源汽车示范推广试点城市、国家新能源汽车推广应用城市。当年9月,海口公交首次成批量率先投入运营30辆纯电动公交车,掀开绿色公交发展新篇章。随后,海口持续在发展绿色公交方面做出积极探索,在加快清洁能源公交车使用的道路上蹄疾步稳。

[来源:海口日报] [作者:陈丽园 张磊] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心