​9月24日,市委副书记、市长丁晖主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,传达省疫情防控工作指挥部对中秋国庆期间新冠肺炎疫情防控工作要求,研究我市贯彻落实具体措施。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>时政>

丁晖主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-25 08:52

原标题:丁晖主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议

为市民游客营造安全有序和谐的假日环境

9月24日,市委副书记、市长丁晖主持召开市新冠肺炎疫情防控工作指挥部会议,传达省疫情防控工作指挥部对中秋国庆期间新冠肺炎疫情防控工作要求,研究我市贯彻落实具体措施。

会议指出,即将到来的中秋国庆黄金周是我市旅游业恢复重振、消费提升的关键节点和重要契机,人流量将迎来局部高峰,这对统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作提出了更高的要求。各区、各部门要按照省指挥部的工作要求,落实细化各项防控措施,全力巩固来之不易的疫情防控成果,为广大市民游客营造安全有序和谐的假日环境。

丁晖要求,要提高政治站位,加强组织领导。坚决克服麻痹思想、侥幸心理,保持高度警惕的精神状态、慎终如始的工作状态、严阵以待的临战状态,提前预判可能出现的各种情况,做好应急处置预案,将“外防输入、内防反弹”各项措施落实落细。要压实各方责任,突出防控重点。进一步压实属地责任、部门责任、单位责任和个人责任的“四方责任”,坚持守土有责、责任到人,形成群防群控、联防联控“一盘棋”;强化机场、码头、车站、景点景区、商场超市等重点场所以及口岸和食品冷链运输、加工等重点环节的监督检查,加强医疗机构院感防控,确保防控措施落实到位。要落实“五有三严”,严格防控标准。所有企事业单位要做到有防护指南、有防控管理制度和责任人、有防护物资设备、有医护力量支持、有留观室和转运安排;医疗卫生部门要严格发热门诊设置管理、严肃流行病学调查、严防医院院内感染,做到人员到位、设备到位、设施到位、物资到位、能力到位。此外,要主动自查自纠,堵漏洞、补短板、强弱项,以问题整改推动疫情防控取得更大成效。

市领导冯鸿浩、丁飞、凌云、沈继奔、厉春参加会议。

[来源:海口日报] [作者:高翔] [编辑:云梦怡]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心