9月28日下午,2020世界新能源汽车大会在海南省海口市举行第一次全体大会。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢作主旨演讲,德国驻华大使葛策、海南省省长沈晓明先后致辞。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

2020世界新能源汽车大会在海南海口举行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-29 07:25

原标题:二0二0世界新能源汽车大会在海口举行

万钢作主旨演讲 葛策沈晓明致辞

9月28日下午,2020世界新能源汽车大会在海南省海口市举行第一次全体大会。全国政协副主席、中国科学技术协会主席万钢作主旨演讲,德国驻华大使葛策、海南省省长沈晓明先后致辞。

万钢指出,面对新冠肺炎疫情,汽车产业携手助力疫情防控,有序推进复工复产,共同维护全球产业链供应链稳定,充分发挥汽车产业国内国际双循环的节点作用。面对复杂多变的内部、外部环境和百年未遇大变革,全球汽车产业应紧密合作、共克时艰、面向未来,主动拥抱新一轮科技革命和产业变革,化危为机,加快推进“电动化、智能化、共享化”转型发展。要电力驱动、低碳转型,保持战略定力、坚持创新驱动、保障安全运行、加大市场推广、鼓励模式创新,推动市场导向、企业主体和产学研紧密结合,着力提升核心技术和系统集成能力,进一步提升新能源汽车产品竞争力。要智能网联、跨界协同,推动自动驾驶技术应用落地,加快智能汽车+智能交通+智慧能源+智慧城市一体化发展。要分享未来、合作共赢,加快网约车和分时租赁出行服务发展,全面推动氢能与燃料电池交通发展,打造新能源汽车产业融合发展新生态。

葛策表示,德国和中国有着紧密和丰富的合作,中国也是德国全球最大贸易伙伴,我们要以全球的视角和眼光,持续拓展合作的深度和广度,携手共克时艰,推动疫后经济恢复。德国将会进一步放宽市场准入,构建公平竞争的市场环境,在经贸、生态环保等领域深化与中国的合作,特别是共同推动新能源汽车生产、销售和智能基础设施建设,加快新能源革命,实现以低碳排放、减排为基础的绿色发展,为创造无碳排放世界作出贡献。

沈晓明介绍,一年多来,海南在新能源汽车保有量、车桩比等方面取得了新成绩,并聚焦新能源汽车全产业链发展,谋划推动一批重点项目,着力打造新能源汽车整车及关键零部件高端制造基地、新能源汽车研发设计转化中心、新能源与智能网联融合发展和体验中心。当前,海南全面深化改革开放进入自由贸易港时代,对新能源汽车发展有直接的利好。相信海南既背靠国内市场,又面向东南亚市场,再加上自由贸易港政策,新能源汽车发展一定大有可为。

本届大会由中国科协、海南省政府、科学技术部、工业和信息化部、国家市场监督管理总局联合主办,邀请德国作为主宾国。大会为期4天,从9月27日至30日,以“共克时艰、跨界协同、合作共赢”为主题,围绕新能源汽车可持续健康发展,电动化、智能化、共享化融合发展与跨界协同,科技变革与新能源汽车技术创新等议题展开研讨。

中国电动汽车百人会理事长陈清泰、科技部副部长李萌、工信部副部长辛国斌、国家市场监督管理总局副局长甘霖,海南省副省长沈丹阳、省政协副主席侯茂丰、省政府秘书长倪强出席会议。中国科协副主席徐延豪主持会议。

会前,万钢、沈晓明等一行还参观了新能源汽车先进技术展览展示,了解新能源汽车产品、氢燃料发动机研发成果等情况。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:罗薇薇(见习)]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
专题丨纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
前三季度海口网络交易额逾1170亿元
海口快递业“招兵买马”备战“双十一”
海口创新扶贫扶智机制实施产业精准扶贫
海口将建设新海滚装码头客运综合枢纽站
海口存量房网上交易规则将于11月15日施行
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心