第三届数字中国建设峰会将于10月12日至14日在福建福州举办。连日来的深夜,在福州海峡国际会展中心总能看到一群穿着反光背心,佩戴口罩、手套,背着喷雾器的消毒员,行走在会展中心展厅、会议区、测温帐篷等公共区域,为峰会防疫工作筑起一道坚实防线。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

福州市全力做好数字中国建设峰会疫情防控

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-11 11:26

  第三届数字中国建设峰会将于10月12日至14日在福建福州举办。连日来的深夜,在福州海峡国际会展中心总能看到一群穿着反光背心,佩戴口罩、手套,背着喷雾器的消毒员,行走在会展中心展厅、会议区、测温帐篷等公共区域,为峰会防疫工作筑起一道坚实防线。

  为确保峰会安全顺利举办,福州一手抗疫、一手办展,周密部署,严格消毒,构建立体疫情防控体系,全力做好峰会疫情防控。

  据了解,此次峰会,福州设置防疫工作专班,不断完善应急预案,确保对输入性疫情风险隐患做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置;按照定人定位定岗定责要求,制定峰会医疗卫生保障手册;建立动态风险评估机制,组织公共卫生专家持续开展疫情风险评估,科学研究制定和落实应对措施,确保万无一失。

  工作要点对峰会涉及人员、场所、交通工具、口罩手套使用后处理以及应急处置等作了明确要求。其中,规定参会代表每天早晚各测1次体温;不外出、拒访客。峰会保障人员、酒店工作人员、餐饮服务人员、会议服务人员、办展工作人员、司机等所有工作人员和志愿者核酸检测结果为阴性及“健康码”为绿码;每日自我健康监测;尽量采取会场—居住地“两点一线”。峰会有关场所发现发热等健康异常人员时,引导者应与其保持适当距离。观众持“八闽健康码”绿码或持“健康码绿码+身份证”通行。展馆内配备一次性手套,展商、工作人员使用公共物品时需佩戴手套,手套弄脏应及时更换,未佩戴一次性手套的,要及时使用洗手液洗手或免洗手消毒液进行手消毒。

  会场参会人员数量原则上不超过核定会场最大承载量的50%。活动场馆、展馆入场人员数量原则上不超过核定最大承载量的30%。住宿酒店每间客房内放置一次性医用口罩、水银温度计、免洗手消毒液、酒精消毒片(巾)等个人卫生防护用品。餐厅入口处放置免洗手液和洗手提示牌,取餐前发放一次性手套;采取错峰分时就餐、分餐制、使用公筷公勺;除用餐外全程佩戴口罩。

  福州还根据不同的服务场景,在海峡国际会展中心提前开展各类疫情防控专项演练,包括嘉宾入场橙码预警演练、新冠肺炎疑似病例处置演练、中风险地区来榕人员排查管控演练、紧急医学救援演练等,切实提高应急处置能力。

  10月8日下午,峰会福州筹备组疫情防控组还组织现场医疗卫生保障人员再次到会展中心走点位、走流程,随后开展了全员保障业务培训,做到人人掌握保障要求,熟悉保障点位、岗位职责和保障流程,确保万无一失。

  在疫情防控常态化大背景下,消毒工作成为防疫的重要环节。

  据了解,消毒工作自本月5日开始,消毒员们每天22时入场,负重12公斤的设备连续工作至少两个半小时,日均消毒面积达13万平方米。对垃圾场等外部区域采用车载洗消机进行覆盖式喷洒。

  “我们将常态化做好消毒消杀工作,为峰会保驾护航。”峰会福州筹备组疫情防控组有关人员介绍,峰会开幕后,将根据实际情况,相应调整消毒作业时间。


[来源:央广网] [作者:万存灵] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心