2020年,我国“云经济”发展按下“加速键”,“上云用数赋智”成为大势所趋。作为国家数字经济创新发展试验区,福建风起“云”涌,“政务云”“商务云”“生态云”携手并进,不断释放新动能,为福建发展带来气象万千。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

【手绘动漫】“云来云往”新福建

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-12 16:14

image.png

点击图片观看视频

新华网福州10月12日电(陈丹)2020年,我国“云经济”发展按下“加速键”,“上云用数赋智”成为大势所趋。作为国家数字经济创新发展试验区,福建风起“云”涌,“政务云”“商务云”“生态云”携手并进,不断释放新动能,为福建发展带来气象万千。

福建省“政务云”是全国最早的省级电子政务云平台,早在2015年,就率先实现所有省直部门政务数据统建共享、汇聚应用。

从“最多跑一趟”到“一趟不用跑”,企业和群众办事像网购一样方便快捷。

“商务云”负责对接市场,让更多数据资源落地生根。作为福建“最强大脑”,目前已落地3个国家级项目和7个省级重点项目。

“生态云”是福建生态高颜值的“云端”守护者。运用大数据、区块链等技术,打造环境监管“一本账”,精准施策、长效管理。

得益于各显神通的“云服务”,福建线上经济插上腾飞的翅膀。传统产业“长”出新业态,企业加速转型的浪潮越来越澎湃。

新冠肺炎疫情发生以后,从防疫抗疫前线到助力复工复产,跨界融合的数字化生态,通过平台经济、电子商务的触角深入到人们生产生活的方方面面。

万物互联,智慧“云端”。这朵不平凡的“云”,将折射出更加缤纷绚烂的光彩。“云来云往”新福建美好前景可期。

[来源:新华网客户端] [作者:陈丹] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心