电影院里灯光亮起,电影《拨浪鼓咚咚响》映毕,西安观众刘安琴眼含热泪。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

第七届丝绸之路国际电影节:展现中国电影特别的青春亮色

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-16 10:44

  电影院里灯光亮起,电影《拨浪鼓咚咚响》映毕,西安观众刘安琴眼含热泪。

  “失去孩子的父亲找回了内心的柔软,失去父亲的孩子感受到了父爱,有笑有泪,很感人!”刘安琴说。

  《拨浪鼓咚咚响》是80后导演白志强的处女作,讲述了痛失爱子的卖货郎偶遇一位寻找父亲的留守儿童,两人建立起情同父子关系的故事。影片入选了第七届丝绸之路国际电影节特别推荐影片。

  “我是陕北清涧人,很高兴能带着作品回到家乡。”白志强说,“这部电影许多市集镜头都是隐蔽拍摄、真实收音的,力求用真实、朴素的表达打动观众。”

  记者了解到,正在西安举行的第七届丝绸之路国际电影节上,展现出中国电影特别的青春亮色。

  以城墙下生活为题材的电影《老墙》,讲述东北真实生活的悬疑片《通往春天的列车》,深入日本拍摄的表现二战遗孤影片《又见奈良》……主题多样、内容丰富,又聚焦当下、关注现实,代表了当今青年电影人的创作追寻。

  “我的创作底色来自我的家乡。”80后导演黄骥在青年导演论坛上说。她的两部电影《鸡蛋与石头》和《笨鸟》都拍摄于湖南老家城镇,关注的都是女性成长,分别在国际电影节上获奖。

  “疫情期间,我一直在思考电影的意义。电影还是要安慰人心、关注人性、贴近现实。”青年导演竹原青说。

  本届丝绸之路国际电影节通过创投会,帮助更多青年影人把好创意转变为好片子,令人关注。

  “以往我们拍电影,要去国外跑创投会,现在国内各种支持青年电影人的项目越来越多。”白志强说,“在‘全民视频’的时代,想要真正沉淀下来,还是得靠热爱和务实。”


[来源:新华网] [作者:蔡馨逸、蔺娟] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心