10月16日,2020年中组部选派来琼挂职干部培训班在海口举行。省长沈晓明以“海南自由贸易港背景下的现代产业体系建设”为题作了辅导报告。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

2020年中组部选派来琼挂职干部培训班举行 沈晓明作辅导报告

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-17 08:47

10月16日,2020年中组部选派来琼挂职干部培训班在海口举行。省长沈晓明以“海南自由贸易港背景下的现代产业体系建设”为题作了辅导报告。

沈晓明指出,建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,体现了习总书记对国际国内形势的战略研判和对海南未来发展的深邃思考。自贸港建设的本质是高质量发展,推动高质量发展关键靠建设现代产业体系,“三税”“五自由便利”“一安全有序”等自贸港核心政策和社会治理、法治制度、风险防控等三大支撑,为推动现代产业体系建设提供了服务保障。

沈晓明介绍,海南建设现代产业体系要坚持高质量发展、融入新发展格局、以投资和贸易自由便利为重点、高水平开放和国际化、生态环境保护优先、人民至上等原则,重点发展旅游业、现代服务业、高新技术产业和热带高效农业。海南将用好自贸港政策,发挥得天独厚的自然资源优势,推动全域旅游、金融、航运服务、康养医疗、教育国际贸易、会展、油气、互联网信息、生物医药、南繁育种、深海科技、航天科技、冬季瓜菜和热带水果、“三棵树”、渔业等产业发展。

沈晓明指出,园区是现代产业体系的重要载体,海南将坚持产城融合的理念,重点建设洋浦经济开发区、博鳌乐城国际医疗旅游先行区、江东新区等重点产业园区,承接好自贸港政策。营商环境是现代产业体系的重要支撑,海南将从效率和成本、信用和良序、宜居和乐业、机会和盈利等四个维度改善营商环境,激发企业发展活力。人才是现代产业体系中的第一资源,海南将通过安居型住房等海南特色政策吸引外地人才,建设具有海南特色的教育体系培养本地人才。招商引资是现代产业体系的重要抓手,海南将加强招商引资队伍建设,引进对环境影响小、用地少、投资额大、税收多、拉动就业多的好项目。

倪强参加活动。

[来源:海南日报] [作者:况昌勋] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心