小区电梯按键失灵、发出异响、业主被困……日前,居住在海口琼山区滨江路永昌雅居小区的多位业主向海口网反映,该小区电梯故障频发,业主出行安全没有得到保障,强烈要求开发商更换电梯。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

按键失灵、发出异响、业主被困……海口永昌雅居小区电梯故障频发引不满

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-17 15:42

海口网10月17日消息(记者陈家煜 摄影报道)小区电梯按键失灵、发出异响、业主被困……日前,居住在海口琼山区滨江路永昌雅居小区的多位业主向海口网反映,该小区电梯故障频发,业主出行安全没有得到保障,强烈要求开发商更换电梯。

电梯突然故障业主被困 按紧急按钮无人回应

15日下午,海口网记者走访永昌雅居小区了解到,该小区共有5栋楼600多户,目前已有近50户业主入住。业主翁先生称,13日16时许,他乘坐5栋的电梯上楼,电梯上升过程中突发故障,他明显感觉到电梯在下坠。

“当时电梯突然下坠,里面一片漆黑,手机没有信号,我急忙按电梯紧急呼叫按钮,也没有人回应。”翁先生说,当时他在电梯里急得大声喊叫。幸好保洁工人发现后告诉物业。大概半小时后,电梯才恢复正常。电梯门打开后,翁先生发现他正处于2楼的位置下面一些。

电梯轿箱与地面不平。(受访者供图)

事故发生后,翁先生立即向物业讨要说法,物业解释系电梯突然停电造成,而非电梯出现故障,并否认电梯下坠的说法,认为这是电梯突然停止运行出现的抖动。对于物业的说法,翁先生表示不能接受。就在翁先生乘电梯发生事故的第二天,有装修工人也遇到了电梯下坠的情况。

在翁先生的带领下,海口网记者走进该小区5栋的一部电梯,电梯门关上后,手机信号立即中断,如若发生故障,业主只能通过电梯配有的呼叫按钮联系物业。然而,翁先生认为,电梯内的紧急呼叫按钮根本不起作用,“我当时按了很多次呼叫按钮,根本没有人回应。”

[来源:海口网] [作者:陈家煜] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心