近日,中航国际租赁有限公司通过在海口设立的SPV(特殊目的载体)平台向承租人交付起租一艘59990载重吨江海直达型内贸散货船。这是海南自贸港政策发布以来在海口开展的首单船舶租赁业务,也是海口市加快推进自贸港政策落地见效的具体体现。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口首单船舶租赁业务落地江东新区

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-19 08:30

记者18日从海口江东新区管理局获悉,近日,中航国际租赁有限公司通过在海口设立的SPV(特殊目的载体)平台向承租人交付起租一艘59990载重吨江海直达型内贸散货船。这是海南自贸港政策发布以来在海口开展的首单船舶租赁业务,也是海口市加快推进自贸港政策落地见效的具体体现。

此次新交付起租的“蓉达天津”轮是目前国内最大的“海进江”极限型船型,也是目前承租人所在的湖南省地方海事局登记注册的最大吨位船舶,具有高载货量、浅吃水、节能降耗等优势,适用于航道繁忙的长江航线,可实现江海直达,对于服务长三角和长江经济带水运物流具有较好的经济性,节省物流成本且缩短物流周期。

今年8月28日,在海口江东新区管理局和海口国际投资促进局的积极推动下,中航国际租赁正式与江东新区签约,不断推动更多业务落地。该公司隶属于中国航空工业集团,经商务部、国家税务总局批准的国内首批内资融资租赁企业,致力于为企业产品研发、生产和销售等领域提供以融资租赁为主要形式的金融支持和增值服务,为客户搭建良好的融资平台,提供快捷、灵活、个性化的专业租赁方案及贴身融资服务。

据介绍,截至目前,中航国际租赁已在海南开展了飞机、设备及船舶等租赁业务,均实现落地,为探索海南自贸港内租赁综合服务模式的创新实践和多元发展迈出坚实一步。

[来源:海口日报] [作者:曹马志 曹柳] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口打好贫困残疾群体帮扶“组合拳”
全国青年帆板锦标赛 海口队收获1金2铜
国家宪法日:海口花样宣传 掀起学法热潮
海口开展核酸检测信息采集系统使用培训
海口组织举办全市综合行政执法人员培训班
海口:禁毒科普进万家 无毒社区靠大家
海口成立自然灾害局际联席会议制度
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心