9月份,海口新增签署意向协议项目、签署实质合同项目、开工/开业项目、竣工投产/产生纳税项目等各类项目共94个,招商引资取得可喜成绩,为推动我市产业转型升级、培育发展新动能奠定了基础。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口9月新增各类项目94个 招商引资取得可喜成绩

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-26 08:38

原标题:产业转型升级、培育发展新动能基础更实

海口9月新增各类项目94个

赴广州、深圳等地,面向重点企业开展推介,拓宽产业链招商渠道;借中国绿公司年会等重大平台,大力宣传海口投资优势、营商环境,推动一批项目签约。

记者从海口国际投资促进局了解到,9月份,海口新增签署意向协议项目、签署实质合同项目、开工/开业项目、竣工投产/产生纳税项目等各类项目共94个,招商引资取得可喜成绩,为推动我市产业转型升级、培育发展新动能奠定了基础。

贴心服务 企业更有获得感

近日,中航国际租赁有限公司通过在海口设立的SPV(特殊目的载体)平台,向承租人交付起租一艘59990载重吨江海直达型内贸散货船。

这是海南自贸港政策发布以来在海口开展的首单船舶租赁业务,也是海口市加快推进自贸港政策落地见效的具体体现。今年8月28日,在海口江东新区管理局和海口国际投资促进局的积极推动下,中航国际租赁正式与江东新区签约,不断推动更多业务落地。

水积而鱼聚,木茂而鸟集。从项目洽谈到签约落地、竣工投产,在客商入驻的每一个环节,海口各级政府职能部门主动介入,超前服务,积极协调解决办理证照、用水、用电、用工、融资等方面问题。

“从土地使用、文件批复到基础设施的建设,海口市相关职能部门和龙华区都给了我们极大的便利,贴心主动服务加快了项目的落地。”热气球项目运营方、天九集团董事会董事兼集团联席总裁方小东说。

凝聚共识 提高招商精准度

没有好项目,就没有好发展;没有大项目,就没有大发展。海口市领导亲自谋划部署、亲自带队招商,大力开展务实招商,全面推进对外开放,推动了一大批项目的签约,在全市上下形成一级带一级、一级抓一级、层层抓招商的良好局面。

9月29日,海口市与参加2020中国绿公司年会的10家企业进行集中签约,包括美的集团、龙湖集团、云锋基金、复星旅文集团等知名企业,涵盖了旅游、金融、医疗、低碳制造等领域,签约项目预计产值超过300亿元。

如今,海口各级各部门在招商理念上也已形成共识。9月份,各部门积极开展点对点招商活动——市商务局接洽绿地商贸港集团、香港贸发局、友阿商业、广东光大企业集团等企业机构;海口投促局洽谈银泰集团、小赢科技、小米集团、小鹏汽车、亿航科技、日通集团、周生生等项目,签署了京东集团等重点企业项目;市金融办洽谈申万宏源证券、乐信集团、财信集团、华澳信托等招商项目;市国资委对接中国电建、浙商证券等企业,推进市属国企业务合作……

海口紧盯重点项目,做好重点客商接待,9月,全市各辖区各单位接待来访客商977批次,环比增加10%;接听客商来电2278人次,环比增加13%。

优质的营商环境、畅通的政策服务,吸引了一批批企业在海口落户发展,有力促进产业转型升级、提质增效。

[来源:海口日报] [作者:邝晓霞] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
图解海口一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心