10月28日,中国科学院广州分院联合省科技厅在海口召开院琼科技合作座谈会,就中国科学院海南种子创新研究院建设、文昌国际航天城中科院科学城建设、中科院STS(科技服务网络计划)区域重点项目合作等内容展开探讨。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南省科技厅“牵手”中科院广州分院 共商科技创新合作

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-29 08:16

  原标题:省科技厅“牵手”中科院广州分院

  共商科技创新合作

  10月28日,中国科学院广州分院联合省科技厅在海口召开院琼科技合作座谈会,就中国科学院海南种子创新研究院建设、文昌国际航天城中科院科学城建设、中科院STS(科技服务网络计划)区域重点项目合作等内容展开探讨。

  座谈会上,双方表示将不断密切科技创新合作,积极发挥中科院科研优势,推进海南科技创新研究,推动落实《中国科学院 海南省人民政府科技合作协议书》,参与海南自贸港建设。

  据悉,在推动中科院海南种子创新研究院建设中,中国科学院遗传与发育生物学研究所/种子创新研究院将提供人员、政策和资源保障,落实海南种子创新研究院的运营和科技创新,推动南繁科技城的科研成果转化。

  当前,我省与中科院在航天科技、南繁育种、深海等领域签署了10多项战略合作协议,不断推动院省科技合作关系全面深化。面向国家战略和我省科技发展需求,中科院在海南的创新平台承担了5项国家级科技研发项目、16项海南省重大科技计划项目、120项海南省重点研发计划项目及其他性质科研项目。

  此外,中国科学院海南种子创新研究院、中国科学院深海技术创新研究院、中国科学院空天信息研究院海南研究院等一批创新平台相继搭建,不断推进全球动植物种质资源引进中转基地和三亚崖州湾科技城建设,在海南科技创新发展中起到了引领带动作用。

[来源:海南日报] [作者:王玉洁 李爱美] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心