她是《如懿传》中恃宠而骄的高贵妃;她是《大江大河》中宛若白月光的宋运萍;她是《三十而已》中30+女人成功范本顾佳……最近两年,童瑶塑造出的经典角色总是刷屏出圈,童瑶也凭借一个又一个成功角色的塑造,受业内认可,被观众喜爱。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

童瑶 重新归零,再重新开始

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-30 10:42

  她是《如懿传》中恃宠而骄的高贵妃;她是《大江大河》中宛若白月光的宋运萍;她是《三十而已》中30+女人成功范本顾佳……最近两年,童瑶塑造出的经典角色总是刷屏出圈,童瑶也凭借一个又一个成功角色的塑造,受业内认可,被观众喜爱。

  前不久,童瑶凭借《大江大河》中的宋运萍这一角色,拿下金鹰奖最佳女演员。她说,被提名已经觉得特别荣幸,这个奖应该属于所有不言放弃的女演员。当然,熟悉童瑶过往的人都清楚,她的努力、她的坚韧,也足以配得上“不言放弃”这四个字。

  日前,正在云南参加韩红爱心百日援滇活动的童瑶接受了新华网记者专访。“拍出好的作品,拥有稳定的生活”是现阶段的童瑶最大的期许。谈起未来,童瑶希望重新归零,再重新开始,挑战一切没有挑战过的角色。

  感谢遇到的每一个角色

  回顾童瑶近两年塑造的经典角色,高贵妃、宋运萍、顾佳……每一个都是标签十足,却又几乎找不到共性。童瑶说,几个角色虽然都不是很像自己,但每个角色都有自己身上某一点的影子。比如最初接到顾佳这个角色时,童瑶还有些犹豫,《三十而已》中的顾佳是孩子的母亲,但自己却还没有当过妈妈,很担心演不出妈妈的感觉,“直到在剧组跟小朋友一点一点的接触,包括跟身边一些妈妈去聊,最后还是尽自己最大的努力完成了这个任务。”

  相比很多演员演戏的模式化,童瑶挑选剧本和角色时不喜欢有特别的标准,“好的剧本、好的角色我都愿意尝试。”但相较而言,童瑶也更愿意去突破,去尝试过去没有塑造过的角色类型,“当然做演员也是被动的,是要看运气,所以也很感谢能遇到这些角色。”

  接受采访时,童瑶透露自己很想挑战悬疑类的影视剧作品,“冷血杀手”是她现阶段最想挑战的角色。成功塑造了几个经典形象后,童瑶说自己希望重新归零,再重新开始,“每个没有演过的角色对我来说都是具有吸引力的。”而在即将在明年播出的新剧《叛逆者》中,童瑶就要挑战一个自己从前从未挑战过的角色--地下党员。童瑶介绍说,这是一部谍战剧,自己将在剧中饰演一个年龄跨度达13年的角色,从二十岁出头演到三十多岁,所以对自己而言也是前所未有的挑战。

  为家乡建设做贡献责无旁贷

  童瑶是云南姑娘,接受采访时,她正在云南老家参加“韩红爱心·百人援滇”的医疗救助公益行动。??

  “很小就被家人送去北京学习,离家已经很久了,一直很想找个机会回到自己的故乡,为老百姓及父老乡亲们做点事。”童瑶说,自己的能力有限,不知道能为家乡人做点什么,但作为云南人,这个愿望一直都在心里,所以这一次能够加入百人援滇行动对她来说是个很难得的契机。

  这一次的公益旅程达半个月时间,童瑶还带领着全体志愿者宣读了誓词,“我承诺,用平视的目光看待每一个受助者,对他人的帮助建立在绝对的尊重之上;我承诺,不以善小而不为,能帮一个是一个;我承诺,不论遇到何种苦难的情况,理性先行初心不忘……”活动中,童瑶和韩红爱心团队的其他成员一同为当地老百姓义诊、送药、免费手术。虽然离开家乡很久了,但童瑶知道自己的家乡一直以来都很需要医疗援助,“云南那么大,下面有很多乡村、城镇,都非常需要很好的医疗支援,所以特别感谢韩红老师带着最好的医疗团队来为我的家乡人服务,我自己更责无旁贷。”

  “我是从红土地走出去的,云南这片土地养育了我,我不能忘本,所以我回来了。”童瑶说,自己的能力有限,但未来如果家乡有任何事情需要自己,她都愿意力所能及地为家乡贡献自己的力量,“能够尽自己绵薄之力为家乡人民服务,为全国人民服务,是我的荣幸。”

[来源:新华网] [作者:杨光] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心