在28日上海开幕的2020中国(上海)国际乐器展览会上,中国民族管弦乐学会乐器改革制作专业委员会宣布在河北省衡水市组建少数民族乐器研究与试制中心。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

少数民族乐器研究与试制中心在衡水市组建

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-10-30 10:42

  在28日上海开幕的2020中国(上海)国际乐器展览会上,中国民族管弦乐学会乐器改革制作专业委员会宣布在河北省衡水市组建少数民族乐器研究与试制中心。

  据中国民族管弦乐学会乐器改革制作专业委员会会长丰元凯介绍,中国55个少数民族都有本民族的乐器,总数超过500种,吹、拉、弹、打,样样齐备。这些少数民族乐器与民族民间传统节庆活动紧密融合,是少数民族传统文化的重要承载,也是中华文明的组成部分。

  “但是,目前除了葫芦丝、马头琴等少数乐器外,大多数少数民族乐器仍保持家庭手工生产模式,没有形成标准化生产,尚属于地区性乐器。”丰元凯说。

  丰元凯表示,组建少数民族乐器研究与试制中心,一方面在于保护少数民族乐器的原生态,另一方面是为了提高少数民族乐器的科技含量,使其更好适应新时代音乐文化发展需要,通过文化传承,提升文化自信。

  他表示,少数民族乐器研究与试制中心组建后,将集中相关演奏家、制作师以及科研单位的综合优势,加快少数民族乐器改革改良,推动少数民族乐器繁荣发展,形成少数民族乐器产业,助力少数民族地区脱贫致富。

  据悉,少数民族乐器研究与试制中心组建后,初期相关工作主要由位于河北省衡水市饶阳县的河北乐之洋乐器有限公司承担。

[来源:新华网] [作者:吴宇] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
图解海口一周热闻:海口存量房网上交易规则将施行
出重拳 扫黑恶 保平安
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
海口商家创新推出监管责任制杜绝餐饮浪费
海口垃圾分类首月“成绩单”亮眼
海口公布第三季度优化营商环境部门考核排名
第二季度海口32家星级饭店营业收入1.01亿元
井喷式增长!海口市场主体活力十足
海口美兰机场冬春航季新开八个航点
海口五源河文体中心二期项目体育馆雏形初现
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心