第十届北京喜剧艺术节从11月4日至明年1月30日如期举行,参演的12台剧目均为北京文化艺术基金2020年度资助项目,为大家在这个不平凡年度的冬季,带来喜剧的抚慰和温暖。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

12台剧目亮相北京喜剧艺术节

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-20 08:11

  第十届北京喜剧艺术节从11月4日至明年1月30日如期举行,参演的12台剧目均为北京文化艺术基金2020年度资助项目,为大家在这个不平凡年度的冬季,带来喜剧的抚慰和温暖。

  本届喜剧艺术节汇集了话剧、儿童舞台剧、脱口秀、相声等不同类型的剧目,传统与现代、京味儿与国际化,交织构成了本届喜剧艺术节的主题,兼顾不同年龄段、不同欣赏趣味的观众。

  继《北京兔儿爷》和国内首部原创口腔健康宣传教育儿童剧《坏牙国历险记》相继上演之后,11月19日至24日上演的《男人还剩下什么》将迎来第五轮演出,通过透视两代人对待婚姻的态度,展现30年来中国时代的巨变和中国人婚姻爱情观的巨变。

  由上海美术电影制片厂授权,宝艺传媒制作的大型儿童舞台剧版《葫芦兄弟》,将于11月29日亮相本届喜剧节舞台,为人父母的“80后”可以和孩子一起回味童年。

  12月17日至20日,由北京五十六号文化传媒有限责任公司推出的话剧《秦宅》,是老舍先生唯一一部从未上演的剧作。该剧以坐落在老北京城的秦家大宅为故事发生地,通过清朝暮年、民国初年、抗战时期三个历史阶段秦氏家族的兴衰以及形形色色人物的命运,以小见大,折射出时代的变化。

  陈大愚子承父业接棒陈佩斯的两部经典喜剧姊妹篇《托儿》《阳台》,将分别于明年1月8日至10日和1月15日至17日上演,充满浓厚生活气息的亲民风格,将带领观众捧腹之余又收获思考。美国百老汇经典绘本中国制作版《好饿的毛毛虫》,改编自1969年首次出版即风靡世界的启蒙绘本,将于明年1月23日至24日演出5场。由北京天街集团有限公司出品的大型原创京味话剧《红马甲》将于明年1月27日至29日连演三场。

  此外,12月31日、明年1月1日还将推出“笑动京城”相声专场演出。明年1月30日,《嘻哈包袱铺庚子年相声专场演出》将作为收官演出,为艺术节画上圆满句号。

[来源:北京晚报] [作者:王润] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心