四年一度的羊城粤剧节是全球粤剧表演艺术家和粤剧爱好者的盛会。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

羊城粤剧节上“云”端 全球粤剧迷足不出户看好戏

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-20 08:10

  四年一度的羊城粤剧节是全球粤剧表演艺术家和粤剧爱好者的盛会。17日晚,一部展现广东近年来乡村振兴的现代粤剧《清水河畔》在广州大剧院和线上网络直播平台同步演出,拉开了第八届羊城粤剧节的序幕。

  第八届羊城粤剧节于11月17日至25日在广州举办。本届粤剧节包含优秀剧目展演、华人华侨社团粤剧粤曲联展、粤剧电影展映、粤剧研讨会以及粤剧名师讲座、艺术沙龙等多个活动板块。

  据介绍,受疫情影响,众多海外粤剧爱好者无法如往年一样来到现场观看演出。今年的粤剧节新增“云上”直播渠道,在多个网络平台同步直播演出。组委会还挑选部分优秀剧目进行云上展播,让全球粤剧迷足不出户也能参与此次盛会。

  优秀剧目展演将在广州大剧院、广东粤剧艺术中心、江南大戏院等多个会场展演来自广东和广西壮族自治区的15个专业院团的21台精品剧目。华人华侨社团粤剧粤曲联展将由来自粤港澳地区和美国、加拿大、新西兰的38个社团,组成21台华人华侨粤剧粤曲晚会进行展演。

  粤剧节期间,广州多个电影院还将展映《刑场上的婚礼》《花月影》《南越宫词》《柳毅奇缘》《传奇状元伦文叙》等20部粤剧电影。

  羊城粤剧节自1990年开始举办,是国内规模较大的粤剧文化交流品牌。

[来源:新华网] [作者:邓瑞璇] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:公交优化服务提升群众出行幸福感
图解海口一周热闻:七月龙眼迎丰收 八方游客聚海口
图解海口一周热闻:海口新冠疫苗接种突破400万剂次
图解海口一周热闻:今年海南高考志愿填报须知发布
图解海口一周热闻:年轻时 谁还不是个靓仔
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
第四届数字中国建设峰会
政法队伍教育整顿进行时
     
排行
 
2021世界新能源汽车大会将于9月在海口举办
海口完成公共场所外语标识标牌规范建设
海南通报6起2020年土地卫片执法典型案例
海南省营商环境问题受理平台引各界关注
海口公交优化服务提升群众出行幸福感
海口市疾控中心发布疫情防控最新提示!
海南中等学校招生提前批部分投档分数线公布
7月起海南公积金租房实行房租约提代付制度
海口邀约港澳台同胞、外籍人士接种新冠疫苗
海口侨中里文化街人气爆棚
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心