作为2020年海南国际旅游岛欢乐节17项主要活动之一,第五届海南世界休闲旅游博览会(以下简称“海南休博会”)在海南国际会展中心开馆。20日,海口网记者在现场看到,前来观展的市民游客络绎不绝。其中,首次亮相的非遗展备受欢迎。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

唱人偶戏、织锦、吹鼻箫……海南休博会文化味儿十足

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-20 18:48

海口网11月20日消息(记者李万内 摄影报道)作为2020年海南国际旅游岛欢乐节17项主要活动之一,第五届海南世界休闲旅游博览会(以下简称“海南休博会”)在海南国际会展中心开馆。20日,海口网记者在现场看到,前来观展的市民游客络绎不绝。其中,首次亮相的非遗展备受欢迎。

临高馆里上演人偶戏。李万内 摄

打水袖、走圆场、翻跟头……在海南休博会临高馆设置的舞台上,两名表演者一边操控着人偶,一边唱着台词,这就是广受市民喜爱的临高人偶戏,现场精彩的演绎吸引众多市民游客驻足观看。“以前只是在电视上或网络平台上观看,今天发现现场看更有韵味,表演方式也很独特。”来自哈尔滨的王钊杰拿着手机拍个不停,而后将拍到的内容发到家庭群里,告诉亲人自己在海南休博会上遇到的文化趣事。

海南休博会上的“绝活”。李万内 摄

“今年展馆设计较往年更注重传统文化元素。展会期间人偶戏不间断上演,让大家在观展的同时认识、了解人偶戏,甚至喜欢它。”临高馆工作人员告诉海口网记者,人偶戏是中国稀有的传统戏曲剧种,艺术独特,历史悠久,被誉为“世界少有,中国一绝”,希望通过海南休博会这个平台让更多的人了解人偶戏、了解非遗文化、中国文化。

鼻箫技艺表演。李万内 摄

[来源:海口网] [作者:李万内] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心