根据中央农村工作领导小组的统一部署,11月16日至20日,2020年中央一号文件贯彻落实情况督查第15督查组来我省开展督查。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

中央督查组来琼督查贯彻落实中央一号文件情况 刘赐贵与督查组会谈

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-21 07:43

根据中央农村工作领导小组的统一部署,11月16日至20日,2020年中央一号文件贯彻落实情况督查第15督查组来我省开展督查。20日上午,督查情况反馈会在海口举行,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在会前与督查组一行会谈, 督查组组长、商务部副部长王炳南出席反馈会并讲话,省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军在反馈会上介绍了我省“三农”工作情况并就做好督查整改工作作表态讲话。

在会谈中,刘赐贵代表省委省政府感谢督查组对海南“三农”工作的关心支持。他说,今年以来,海南深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和关于海南的系列重要讲话精神,坚持把做好“三农”工作作为海南自贸港建设的重要前提和底线目标,在全力应对“三个大考”、答好“三张答卷”的过程中,始终把“三农”工作摆在重要位置,坚持以美丽海南“百镇千村”建设为抓手,全面实施乡村振兴战略,大力推动农民扩种、增养和务工,推进农村人居环境改善和“厕所革命”,提质升级农村“五网”基础设施,加速补齐教育卫生等公共服务短板,实现乡村振兴工作队派驻全覆盖,在巩固脱贫攻坚成果的同时努力提升百姓幸福指数,为海南自贸港建设顺利开局打下了坚实基础。海南将以此次督查为契机,牢记习总书记“小康不小康、关键看老乡”殷殷嘱托,坚决落实中央有关决策部署,着力找差距、补短板、强弱项,使美好新海南的目标在广大农村率先实现,把海南农村建成海南人民的幸福家园、中华民族的四季花园、中外游客的度假天堂。

王炳南在反馈会上充分肯定了我省贯彻落实中央一号文件的成效,认为海南政治站位高、政策举措实、保障力度大、工作效果好。他还就我省基层党建、土地资源盘活利用、农村基础设施建设等方面工作提出具体建议,希望海南加快补齐“三农”短板,全面实施乡村振兴战略,大力推进体制机制创新,掀起贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述的新高潮。

李军在作表态发言时说,督查组反馈的情况,既帮助我们总结了亮点、增强了信心,也指出了存在的问题,提出了工作建议,我们照单全收、诚恳接受。下一步,海南将以此次中央督查为契机,找差距、补短板、强弱项,全力以赴改进提升工作,统筹推进自贸港建设与乡村振兴,推动“三农”工作实现新发展。

督查期间,督查组召开座谈会听取我省贯彻落实中央一号文件情况汇报,并深入三亚、琼海、澄迈等市县的乡村农户、合作社、农业企业、共享农庄等开展实地督查,采取查阅资料、干部访谈、入户走访等方式了解情况。

省委常委、秘书长孙大海,省人大常委会副主任何西庆参加有关活动。

[来源:海南日报] [作者:彭青林 金昌波] [编辑:林靖钧]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口打好贫困残疾群体帮扶“组合拳”
全国青年帆板锦标赛 海口队收获1金2铜
国家宪法日:海口花样宣传 掀起学法热潮
海口开展核酸检测信息采集系统使用培训
海口组织举办全市综合行政执法人员培训班
海口:禁毒科普进万家 无毒社区靠大家
海口成立自然灾害局际联席会议制度
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心