12月19日,海口市美兰区演丰镇连理枝渔家乐乡村旅游点将上演一场特别的湿地渔村趣味运动会,市民游客可以在运动中感受到独特的渔家文化。2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节自11月20日启动以来,海口主会场以“欢乐海南,HI游海口”为主题,活动纷呈、精彩不断,尤其是体育+休闲、运动+旅游的新方式,增强了市民游客的广泛参与度与体验度,真正体验了欢乐节的欢乐实质。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

打卡“最美海岸线” 欢乐节海口主会场推动“体育+旅游”融合发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-12-17 09:48

原标题:欢乐节海口主会场推动“体育+旅游”融合发展

感受运动休闲游 打卡“最美海岸线”

12月19日,海口市美兰区演丰镇连理枝渔家乐乡村旅游点将上演一场特别的湿地渔村趣味运动会,市民游客可以在运动中感受到独特的渔家文化。2020年(第二十一届)海南国际旅游岛欢乐节自11月20日启动以来,海口主会场以“欢乐海南,HI游海口”为主题,活动纷呈、精彩不断,尤其是体育+休闲、运动+旅游的新方式,增强了市民游客的广泛参与度与体验度,真正体验了欢乐节的欢乐实质。

12月13日,航拍镜头下的海口市国家帆船基地公共码头。 记者康登淋 摄

“运动+休闲”渐成海口品牌

近年来,因具备气候宜人、风景秀丽、路网完善等优势,海南逐渐成为国内徒步和骑行胜地。本届欢乐节期间,2020海南(海口)“最美海岸线”万人徒步大会在海口世纪公园举行,吸引了省内外近万名徒步爱好者相聚,共同参与徒步盛会,追梦新海南。

活动地点设在海口世纪公园,80%的路线尽是碧水蓝天、椰风树影的美丽海岸线,途经沿海漫步道、音乐广场、世纪大桥、外滩音乐餐吧、龙珠桥等“网红”打卡点,全程往返10公里,十步一景、百步一绝,让大家在徒步健身的同时,双眼和心灵都陶醉在海口的生态美景之中。此外,活动设置了线上线下打卡互动、战队PK等全新玩法,让徒友们享受最佳活动体验。参加徒步的陈阿姨高兴地说,“参加徒步活动,不仅可以达到健身的目的,还可以看到美丽的风景,并认识更多的运动爱好者,一举多得。”

据悉,海南(海口)“最美海岸线”万人徒步大会已连续举办3年,得到了广大市民游客的踊跃参与和热情支持。主办方负责人表示,“边走边赏景”的运动模式,不仅能让岛内外的徒友们感受徒步行走的快乐,也能全景观赏优质的自然滨海旅游资源、美丽的地标文化建筑、极具魅力的风土人情,有效地促进群众体育和全民健身运动发展,拉动旅游消费、提升城市形象,增强市民游客的满意度和幸福感。

此外,在今年的欢乐节期间,海口果果都市农庄推出了特色水上高尔夫竞技等活动,吸引了许多市民游客参与;金林海口甲子通用机场开展航空和汽车竞技等赛事活动,打造海口航空体育文化旅游城市的新“名片”。同时,趣味运动会、沙滩排球赛等活动轮番上演,为欢乐节营造出浓厚的节日氛围。

亲水活动掀起欢乐浪潮

蓝天碧海、帆影点点。作为本届欢乐节活动之一,在假日海滩举行的2020风筝冲浪邀请赛让人大开眼界,来自辽宁、四川、福建、广西、北京、海南、安徽、上海、广东、吉林等10个省区市的52名风筝冲浪高手,奉上了一场精彩的海上极限运动赛事。

风筝冲浪素有“海上高尔夫”美誉,混合了特技风筝、帆板、冲浪、滑水、滑板等多种运动元素,运动员凭借充气风筝牵引,脚踩冲浪板上天入海。参赛选手小陈说,“海口气候温和、环境优美、风力强劲、沙滩广阔、海岸线长且较为笔直,非常适合开展水上运动项目。”

“风筝冲浪将有望成为海南一张闪亮的水上运动名片。”赛事负责人表示,赛事充分展示风筝冲浪这项新兴的水上户外运动的刺激与魅力,激发了大众关注和参与风筝冲浪等水上运动项目的热情,推动了“体育+旅游”的纵深发展,拉动了体育旅游消费。

12月11日,天气晴好。游客张星欢在海口市国家帆船基地公共码头体验了帆艇观光。他说,“北国已是千里冰封,南国依然温暖如春,海口的水上运动魅力无限、引人入胜。”

海口市国家帆船基地公共码头集帆船赛事、海洋旅游、水上休闲娱乐等功能为一体,成为海口体育旅游的最佳展示窗口。公共码头相关负责人表示,“今年欢乐节期间,我们准备了‘跨海跨年 码头相见’为主题的游玩推荐,推出了欢乐出海套餐、千帆团建拓展竞速出海、帆船冬令营、帆艇观光游、海上运动等5种产品,受到市民游客的青睐,一到周末人流不断。”

“欢乐节期间,我们也适时推出了3项亲近大海的活动。”华彩杰鹏游艇会相关负责人说,这3项活动分别为世纪大桥下的浪漫晚餐、D25帆船单人出海体验、豪华游艇海上下午茶。

海口市旅游和文化广电体育局相关负责人表示,今年欢乐节海口主会场举办的各类体育活动融入海口特色和民俗文化,丰富了欢乐节的内涵,充分体现欢乐节的全民参与度,收到良好的效果,也为欢乐节后续举办积累了经验。


[来源:海口日报] [作者:祝勇] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心