当前,海口网络平台卖得好的农产品不仅有云龙淮山,还有大坡胡椒、琼山凤梨、美仁坡火山泉莲子、“琼山福稻”等,随着越来越多海口特色农产品走进直播间,让往日“土货”叫得响卖得火,也让更多的人关注到海口特色农产品。海口通过直播带货连接起农村和消费市场之间的纽带,提升产品认知度和产品附加值,真正让农民获益。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

“电商+乡村旅游”受欢迎 海口脱贫攻坚招数多

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-04 09:17

image.png

  2020年12月22日上午,在海口美舍河凤翔湿地公园,琼山新时代文明实践中心乡村买手直播间主播在给网友推销农产品山药。记者 石中华 摄

  2020年12月30日上午,海口市琼山区云龙镇云岭村电商扶贫服务站负责人冯学才一大早就忙碌不停,他正将收集到的农产品进行清点并上传网上,许多村民的农产品在这里找到了好销路。与此同时,云龙镇云蛟村委会北历村的蔡桂琴也正在淘宝直播间现场进行云龙淮山的直播,通过小小直播间,将云龙淮山销往全国各地。当前,海口通过淘宝、抖音等电商模式推介农产品,促进优质扶贫农产品产业化、助农增收。

  “亲,你们看,这是我父母自己种的淮山哦,口感粉糯,煲汤非常适合,还可以给老人和宝宝打成淮山汁喝哦……”淘宝主播蔡桂琴做起直播来有模有样,直播间开始有人下单。半年前,她还只是云龙镇云蛟村委会北历村的村民,自家种了十多亩淮山,为了解决销路,她通过学习,开始自己当主播带货,最近一阵子销售情况很好,已开始帮乡亲们一起卖淮山。

  海口市把云龙列为“以镇带村”电商助推扶贫试点后,云龙以云岭村电商扶贫服务站为样板,建立镇级电商扶贫中心和7个村级电商扶贫服务站,“以镇带村”帮助农户就近销售农产品,其中,尤其以云龙淮山、云龙白萝卜等线上销量最好。

  当前,海口网络平台卖得好的农产品不仅有云龙淮山,还有大坡胡椒、琼山凤梨、美仁坡火山泉莲子、“琼山福稻”等,随着越来越多海口特色农产品走进直播间,让往日“土货”叫得响卖得火,也让更多的人关注到海口特色农产品。海口通过直播带货连接起农村和消费市场之间的纽带,提升产品认知度和产品附加值,真正让农民获益。

  在加大网络营销力度的同时,海口更是因地制宜,深入推进农旅融合,发展乡村旅游,并积极培育农事节庆品牌,为农产品拓宽销路的同时,还带动了乡村民宿、农家乐和景区的旅游收入,促进乡村旅游消费升级。

  如今,在海口各乡镇,通过“电商+乡村旅游”模式带动当地发展的例子越来越多,比如,在荔枝季节推出荔枝采摘旅游线路、火山荔枝采摘亲子游等系列活动,盘活带动了乡村旅游资源,带动了周围住宿和餐饮。同时也带动贫困人口在家门口就业和创业,促进了“农业+旅游”产业融合,让村民腰包鼓了起来。


[来源:海口日报] [作者:史瑞丽] [编辑:王思懿]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心