出门旅游要带上“文明”,游客应当时刻注意自己的言行举止,从一点一滴做起,一举一动都要符合安全文明规范,养成文明旅游、安全旅游的良好习惯。
   
 您当前的位置 : 黄灯笼辣评>独家辣评>

海口网评 | 出门旅游要带上“文明”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-05 10:09

据多家媒体报道,近日,在浙江杭州西湖景区,通往集贤亭的路面结冰,景区专门设置了标志,铁栏杆不允许游客进内游玩,但仍有部分游客不顾安危,教孩子扒开栏杆硬闯进去拍照,对保安的劝导也无动于衷

从现场的视频我们可以看到通往集贤亭的石板路较窄且没有防护,路面结了冰,湿滑难行,一不小心就可能滑倒或者跌入水中,说不定连命都没了。

“重安全,讲礼仪;不喧哗,杜陋习;守良俗,明事理;爱环境,护古迹;文明行,最得体。”2016年发布的《中国公民文明旅游公约》中,安全排在第一位,没有安全旅游的愉悦感何谈起年关将近,出行人数逐渐增多,安全文明更显重要。

每个景区都希望将最美风景展示给游客,景区的管理者是对景区情况最熟悉的人,设置护栏禁止游客入内,是基于充分的安全需要。再简单的护栏,也是一种规则和约定——告诉大家,现在不宜入内赏景。翻越护栏的游客,缺乏对规则的敬畏,更是对自身生命安全的漠视。纵容孩子进入拍照的家长无论是在安全、文明以及家教哪一个层面的教育,都是不负责任的,一旦出现安全事故,将追悔莫及。

出门旅游要带上“文明”,游客应当时刻注意自己的言行举止,从一点一滴做起,一举一动都要符合安全文明规范,养成文明旅游、安全旅游的良好习惯。同时,相关部门应出台政策将不文明旅游行为纳入个人征信提高不文明行为的违规成本,减少不文明行为的发生。

文明旅行,安全观景,让文明安全旅行成为一种新风尚。(杨本科)

扫码可关注“黄灯笼辣评”微信公众号

[来源:海口网] [作者:杨本科] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心