左手家庭,右手事业,该如何平衡?正在播出的都市感情剧《这就是生活》以年轻夫妻、新手爸妈为主人公,显示了现实题材剧对时代生活的关照,也为奋斗中的年轻人带去积极能量。
   
 您当前的位置 : 娱乐新闻>

都市剧《这就是生活》:新手爸妈的幸福攻略

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-11 15:50

  左手家庭,右手事业,该如何平衡?正在播出的都市感情剧《这就是生活》以年轻夫妻、新手爸妈为主人公,显示了现实题材剧对时代生活的关照,也为奋斗中的年轻人带去积极能量。

  《这就是生活》先以管一鹤(刘恺威饰)、叶小白(陈都灵饰)闪婚闪孕的快节奏和轻喜剧风格,以适应年轻人的追剧习惯,随后紧扣“新手爸妈幸福攻略”的主题,将婚后的甜蜜和琐碎、矛盾和摩擦一一道来,还原了生活本身的复杂性,从而勾勒出一条完整而丰满的成长线。

  中国传媒大学教授田维钢说,“高甜”爱情剧依然是当下都市剧的大热门,但2020年电视剧市场的精品化、去同质化的趋势比较明显,《这就是生活》就把一半以上的内容篇幅拉伸到婚后阶段,这样的叙事结构不但与现实生活的重合度很高,而且也将它和大量的都市情感剧区别开来,令人耳目一新。

  《这就是生活》通过管一鹤和叶小白一路从恋人到夫妻再到父母的身份转变,呈现了当代年轻人对“幸福”的全新理解——爱情可以是你侬我侬,幸福则是两人在婚姻中并肩通关,不断积累成长经验值。

  中国电影评论学会常务副会长张卫表示,管一鹤、叶小白代表着在大都市努力奋斗的青年打工者,从初入社会到成立家庭,不仅面临着上孝父母、下育子女的双重压力,同时更要兼顾事业发展。

  “加之现在的年轻人多为独生子女,个人性格受原生家庭影响巨大,双方家庭如何磨合、融入、相处,是他们在迈入婚姻、成为父母后的必修课,也正是在这一点上,《这就是生活》让人看到了年轻一代面对家庭、事业各种问题的韧性、勇气,还有强大的抗压力。”张卫说。



[来源:新华网] [作者:白瀛] [编辑:陈德文]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
图解海口一周热闻:海南自贸港第四批重点项目签约
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心