1月7日18时许,海口铁路公安处海口火车站派出所执勤民警接到车站客运员打电话报警称:第三候车室有一名旅客喝醉后,丢失了大量现金。民警立即与客运工作人员一同赶到现场。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

一乘客喝醉丢失1.9万元现金 海口铁路民警及时相助

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-01-13 11:49

原标题:返乡喝醉误车 1.9万元现金“丢”长椅

幸亏海口铁路民警和工友及时相助

一民工准备坐火车返乡,谁知醉酒后睡着,刚领到的近2万元工钱丢在一旁的椅子上。经铁警和客运站工作人员相助,该民工最终拿回工钱安全返乡。

男子醉酒后睡正椅子上。(视频截图)

1月7日18时许,海口铁路公安处海口火车站派出所执勤民警接到车站客运员打电话报警称:第三候车室有一名旅客喝醉后,丢失了大量现金。

民警立即与客运工作人员一同赶到现场,发现一名男子躺在该候车室长凳子上。民警尝试与该男子交流,但该男子只说喝酒了,不愿多说,而在男子旁边的凳子上放着许多现金。经向附近旅客了解,无人承认是现金的主人,民警判断该现金应为醉酒男子所有,于是现场与客运人员一同进行了清点,发现共有19300元。

随后民警检查醉酒男子随身携带物品,发现了其随身携带的身份证和手机,掌握到该男子姓何,41岁,山东人。民警通过该手机内的信息联系上老何的工友老季,得知原来当日老何领取了工钱后,独自到海口火车站乘K512次列车准备返乡,然而老何平时好酒,老季推测其可能是吃晚饭时喝多了,在候车室等车时,因酒劲发作才睡着的,被民警发现时K512次列车已经开走约半个小时。

当晚20时许,老季赶到火车站,民警核实其身份后,通过老季联系其老板确认了当日所发工钱数额与现场发现的现金一致,并进一步联系老何的妻子,经过其妻子的同意,最后老季带走老何和现金。

[来源:南国都市报] [作者:王燕珍 聂辰光] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
海口湾云洞图书馆项目稳推进
扫码、现金支付共存 海口市民支付更随心[图]
海口拟出台《森林禁火令》 违反规定将严惩!
海口火山荔枝获评中国特色农产品优势区
海口打造高新技术产业发展新高地
海口五源河湿地公园建生态浮岛
天气变冷“暖经济”升温 海口保暖用品走俏
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心